Контент

Куриные отбивные в овсяных хлопьях

Порций: 4  
Калорийность: 150 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Отбивные из куриного филе – одно из наших любимых блюд: готовить их быстро, даже отбивать, несмотря на название, не нужно. Поэтому готовлю довольно часто. Обычно жарю в яйце и муке, но иногда хочется поэкспериментировать! Вот однажды, например, пришла идея пожарить куриные отбивные в кунжуте. Вышло очень даже – оригинально и вкусно! А в этот раз собираюсь жарить, и тут взгляд скользнул по банке с овсянкой. А что если запанировать филе в хлопьях?

Идея была реализована, и весьма успешно! Куриные отбивные в овсяной панировке получились вкусными и необычными – что на вид, что на вкус. Из овсянки, оказывается, не только отличная каша и классная выпечка получается, а ещё и аппетитная хрустящая корочка.

Попробуйте и Вы приготовить куриные отбивные в овсяных хлопьях. Это просто и интересно! Советую брать хлопья быстрого приготовления, они мельче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • По желанию – молотый чёрный перец, куркума.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем, режем кусочками 5-7 мм толщиной. Солим, посыпаем специями.

Яйцо взбиваем в глубокой тарелке, а хлопья насыпаем в мелкую.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Обмакиваем филе с двух сторон в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим под крышкой на среднем огне до подрумянивания снизу, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны.

Выкладываем куриные отбивные в овсянке на тарелку и украшаем свежей зеленью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей