Куриные отбивные в овсяных хлопьях
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда
Описание
Отбивные из куриного филе – одно из наших любимых блюд: готовить их быстро, даже отбивать, несмотря на название, не нужно. Поэтому готовлю довольно часто. Обычно жарю в яйце и муке, но иногда хочется поэкспериментировать! Вот однажды, например, пришла идея пожарить куриные отбивные в кунжуте. Вышло очень даже – оригинально и вкусно! А в этот раз собираюсь жарить, и тут взгляд скользнул по банке с овсянкой. А что если запанировать филе в хлопьях?
Идея была реализована, и весьма успешно! Куриные отбивные в овсяной панировке получились вкусными и необычными – что на вид, что на вкус. Из овсянки, оказывается, не только отличная каша и классная выпечка получается, а ещё и аппетитная хрустящая корочка.
Попробуйте и Вы приготовить куриные отбивные в овсяных хлопьях. Это просто и интересно! Советую брать хлопья быстрого приготовления, они мельче и нежнее.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев;
- Растительное масло для обжаривания;
- По желанию – молотый чёрный перец, куркума.
Инструкция:
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем, режем кусочками 5-7 мм толщиной. Солим, посыпаем специями.

Яйцо взбиваем в глубокой тарелке, а хлопья насыпаем в мелкую.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обмакиваем филе с двух сторон в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим под крышкой на среднем огне до подрумянивания снизу, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны.


Выкладываем куриные отбивные в овсянке на тарелку и украшаем свежей зеленью.
