Лодочки из перца
Кухня:
Категория:
Описание
Фаршированный перец «Лодочки»
Одно и то же блюдо, как мелодию, можно исполнить в разных вариациях!
Например, из одинакового набора ингредиентов Вы можете приготовить простой фаршированный перец – или изысканно-нарядные лодочки!
Разница только в форме и технологии приготовления. Если классический фаршированный перец тушится в кастрюле, то лодочки запекаются в духовке. Не менее полезно, а смотрится гораздо оригинальнее!
Ингредиенты для фаршированного перца лодочки:
- крупный, сочный болгарский перец – 3-5 шт.;
- фарш (любой, в данном рецепте использован куриный) – 300г;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло;
- сметана.
Как приготовить лодочки из перца:
Рис отварим и остудим. Отварной рис хорошо перемешаем с фаршем, посолим.
Перцы помоем и разрежем вдоль на половинки. Очистим от серединок, перегородок и семечек.
Наполняем получившиеся «лодочки» фаршем, укладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку.
Запекаем на небольшом огне (примерно 180С) до готовности фарша (узнать можно по изменению цвета фарша, по времени около 20-30 минут).
Пока лодочки запекаются, очищаем лук и морковь. Пассеруем на растительном масле измельчённый лук, спустя пару минут добавляем на сковороду тёртую морковку и продолжаем обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.
На практически готовые лодочки выкладываем по 1-1,5 столовых ложек морковно-луковой зажарки.
Поливаем «лодочки» сметаной и отправляем в духовку еще на 5-7 минуток.
Аппетитный запеченный перчик готов!
Украсьте «Лодочки» из перца зеленью и подавайте с картофельным пюре.