Контент

Макароны со шпинатом и курицей

Порций: 4  
Калорийность: 117 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые Блюда  

Описание

Самые обычные рожки-макарошки заиграют новыми красками и вкусом, если добавить немного весенней зелени. Небольшой пучок шпината раскрасит гарнир из макарон в оттенки сочной майской зелени! Сразу получится оригинальное, аппетитное и полезное блюдо. Ловите новый рецепт, придуманный на ходу — макароны со шпинатом, курицей и сыром!

Похожий рецепт уже есть на сайте — паста со шпинатом ( а также с крапивой!). Но если там только спагетти и шпинат, то здесь — ещё и курочка в сметане, а сверху — тёртый сыр. Получается в разы интересней и сытней.

Попробуйте, вам понравится!

Макароны подойдут любые: ракушки, рожки, спиральки, гнёзда или спагетти.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • пучок шпината
  • 100 г курицы
  • 1 луковица
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • 50 г сыра
  • 2 столовых ложки растительного масла

Инструкция:

Пол-пачки макаронных изделий отварите до готовности по инструкции на упаковке. Обычно варят до состояния «аль денте» — то есть уже не хрустит, но ещё не разварились — в большом количестве подсоленной воды, без крышки, насыпая макароны в кипящую воду. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.

Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты. Куриное филе или гуляш нарезаем мелкими кусочками, провариваем до закипания и сливаем воду. Луковичу очищаем, мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, примерно минуты 2-3. Затем добавляем курицу и продолжаем обжаривать на огне чуть меньше среднего, помешивая, ещё минут 10-15. У меня со вчера осталась начинка от слоек — обжаренная курица с луком, поэтому я сразу перешла к следующему этапу.

Шпинат держим минут пять в холодной воде, промываем листочки, обсушиваем (положив на несколько минут в дуршлаг или энергично встряхивая), режем полосками и тушим шпинат на сливочном или растительном масла пару минут. Периодически помешиваем, долго тушить не надо, чтобы шпинат сохранил свой яркий зелёный цвет.

К шпинату добавляем обжаренную курицу с луком, соль и перец по вкусу.

Добавим несколько ложек сметаны или сливок, перемешаем и протушим всё вместе ещё минут пять.

Теперь выкладываем в сковороду к курице и шпинату макароны, перемешиваем и готовим ещё минуты 3-4 на небольшом огоньке.

Готово! Подавать макароны со шпинатом и курицей вкусней тёплыми, можно ещё посыпать их тёртым сыром — вообще вкуснотища получится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей