Мясо с черносливом рецепт с фото
Кухня:
Категория:
Описание
Мясо тушеное с черносливом
Как надоели колбаса и сосиски!!! Они хоть и аппетитны, но абсолютно неполезны. Особенно для деток. Да и для семьи хочется приготовить натуральное и вкусное блюдо из мяса. Как насчет кролика тушеного в сметане? По-домашнему просто, а вкусно, как в ресторане! Или вот еще шикарный новый рецепт – мясо тушеное с черносливом. Готовится очень легко, а результат – восхитительный! Чернослив придаёт мясу особый вкус и аромат, примером послужит данный рецепт или мясной рулет с черносливом… но лучше не рассказывать, а приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- 500 г нежирной говядины без косточек (качалочка, ошеек);
- 100 г чернослива без косточек;
- 2-3 морковки;
- средняя луковица;
- 100 г томата или 4-5 свежих помидор;
- подсолнечное масло, соль, перец-горошек, лавровый лист.
Как приготовить мясо с черносливом:
Мясо режем на небольшие кусочки (удобней это делать, если немного подержать его в морозилке) и обжариваем, помешивая, на подсолнечном масле.
Отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лучок – тоже на подсолнечном масле, изредка помешивая, до тех пор, пока станет мягким.
Высыпаем в сковороду к луку тертую на крупной терке морковку и пассеруем их вместе.
Когда лук с морковкой будут наполовину готовы, станут мягкими и чуточку обжарятся, выкладываем к овощной компании обжаренное мясо. Перемешиваем.
Доливаем холодной воды так, чтобы слегка покрыть мясо, и тушим на небольшом огоньке под крышкой до готовности мяса (проверяем кончиком ножа, если мясо мягкое, значит практически готово).
Пора добавлять вкусные и ароматные ингредиенты и специи, которые и сделают обычную подливку шикарнейшим блюдом!
Вливаем в подливу томат, чуть разведенный водой, или протираем через сито (дуршлаг) натертые на крупной терке свежие помидоры.
Добавляем в подливку промытый чернослив. Чувствуете, какой замечательный аромат тотчас разносится по кухне?
Осталось положить с десяток горошков черного перца и лавровый лист, 2-3 штучки. Протушим еще минут пять, и мясо с черносливом готово!
Вкусней всего будет с картошечкой-пюре, и с макаронами, а еще с гречкой, и с рисом… Вот такое вкусное и универсальное мясное блюдо!