Контент

Отбивные в кунжутной панировке

Порций: 10  
Калорийность: 169 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из мяса  

Описание

Обычно я панирую отбивные в муке и яйце, иногда для панировки котлет использую панировочные сухарики или манку. А в этот раз вдруг появилась идея: а что, если запанировать куриные отбивные в кунжуте? Идея была тут же реализована, и результат очень даже понравился.

Куриное филе в кунжуте получилось сочным, с золотистой корочкой. Оригинально и вкусно.

Особенно мне понравился вариант завернуть отбивную в кунжуте в лист салата:)

Примечание: в кунжуте жарились не все отбивные, а экспериментальная порция, около 7-8 штук. Остальные панировались в муке, так что, если хотите всё в кунжутной панировке, то кунжута понадобится больше.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек кунжута;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Инструкция:

Нарезаем куриное филе пластинками толщиной до 1 см, можно слегка отбить, но необязательно, так как филе и без этого мягкое. Посыпаем солью, перцем и специями.

В тарелке взбиваем яйца. Кунжут насыпаем в блюдце. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла.

Обмакиваем отбивные обеими сторонами сначала в яйцо, затем в кунжут.

И аккуратно выкладываем на сковородку. Она обязательно должна хорошо разогреться, чтобы отбивные не прилипли.

Жарим с одной стороне под крышкой, на среднем огне, до румяной корочки. Перевернув лопаткой, жарим до такой же зажаристой корочки со второй стороны, уже без крышки.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку.

Куриные отбивные в кунжуте вкуснее тёплыми, но и остывшем виде тоже хорошо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей