Блюдо из кабачков и курицы: кабачковые оладьи с куриной грудкой
Кухня:
Категория:
Описание
Кабачковые оладьи с курицей
Лето – сезон кабачков! Огородники знают, какие урожаи бывают – светленькие, полосатые, золотистые кабачки собирают мешками, а может и тоннами 😀 . Думаете, что бы еще такого приготовить из кабачков?
Предлагаю новый рецепт – блюдо из кабачков и курицы, а попросту кабачковые драники с куриным филе. Деруны из кабачка с курицей на вкус гораздо оригинальнее и сытнее, чем просто кабачковые оладьи.
Ингредиенты для кабачковых оладьев с курицей:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- 4-5 стол. л. муки;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль, подсолнечное масло.
Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачок помоем, порежем кусочками и перекрутим на мясорубке. Если шкурка тонкая, можно вместе с ней.
Добавим яйцо и муку, посолим, перемешаем. Я вначале положила одно яйцо, но, так как этого оказалось мало, первая партия кабачковых оладьев развалилась, и я добавила второе.
Хорошо перемешав, добавляем нарезанное кусочками сырое куриное филе. Хотя, думаю, можно и отварное, быстрей приготовится.
Еще раз перемешиваем и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне под крышкой с одной стороны, чтобы оладьи хорошенько прошли паром в середине, и зарумянились снизу.
Перевернув, обжариваем до румяности со второй стороны.
Готовые кабачковые оладьи снимаем вилкой или лопаткой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.
Вот такое новое блюдо из кабачков и курицы получилось.
Подавать кабачковые оладьи вкусно со сметаной или сливками (предупреждаю, второй вариант очень жирный). Хороши оладушки как в тёплом, так и холодном виде.
А если курицу сразу перекрутить на мясорубке с кабачком?
Да и так можно, даже проще будет 🙂
Хочу вставить свои "пять копеек" я такое блюдо делаю, но у меня они получаются в виде котлет. Беру : 0,5 кг кабачка - на крупной терке, посолить и дать постоять 10-15 мин, чтобы дал сок, за это время 0,5 кг куриного филе перекрутить на мясорубке, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки манки. Отжать кабачок от сока присоединить к мясу. Все перемешать, посолить по вкусу и мокрыми руками сформировать котлетку, выложить на разогретую сковороду и жарить 10 минут на медленном огне, с каждой стороны. Если посчитаете, что фарш получился жидковатым и котлета плохо формируется добавьте 1 ст.л. муки.
Можно использовать любой мясной фарш, котлеты получаются сочными и мягкими, прям тают во рту.
Наталья Антоновна, спасибо Вам за оригинальный вариант рецепта. Наверное, котлетки из кабачка с курицей получаются еще вкуснее и сытнее, чем драники, надо будет попробовать! 🙂
Мои оладушки
Спасибо, Катюша! 🙂 Какие симпатичные оладушки! :)))