Контент

Блюдо из кабачков и курицы: кабачковые оладьи с куриной грудкой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Кабачковые оладьи с курицей

блюдо из кабачков и курицы

Лето – сезон кабачков! Огородники знают, какие урожаи бывают – светленькие, полосатые, золотистые кабачки собирают мешками, а может и тоннами 😀 . Думаете, что бы еще такого приготовить из кабачков?

Предлагаю новый рецепт – блюдо из кабачков и курицы, а попросту кабачковые драники с куриным филе. Деруны из кабачка с курицей на вкус гораздо оригинальнее и сытнее, чем просто кабачковые оладьи.

Ингредиенты для кабачковых оладьев с курицей:

- 1 средний кабачок;
- 2 яйца;
- 4-5 стол. л. муки;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль, подсолнечное масло.

Как приготовить кабачковые оладьи:

перекрутим кабачки на мясорубке

Кабачок помоем, порежем кусочками и перекрутим на мясорубке. Если шкурка тонкая, можно вместе с ней.

добавим яйцо и муку

Добавим яйцо и муку, посолим, перемешаем. Я вначале положила одно яйцо, но, так как этого оказалось мало, первая партия кабачковых оладьев развалилась, и я добавила второе.

добавим второе яйцо, перемешаем

Хорошо перемешав, добавляем нарезанное кусочками сырое куриное филе. Хотя, думаю, можно и отварное, быстрей приготовится.

добавим кусочки куриного филе

Еще раз перемешиваем и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой на хорошо разогретое в сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне под крышкой с одной стороны, чтобы оладьи хорошенько прошли паром в середине, и зарумянились снизу.

обжариваем кабачковые оладьи с одной стороны

Перевернув, обжариваем до румяности со второй стороны.

жарим оладьи из кабачка с другой стороны

Готовые кабачковые оладьи снимаем вилкой или лопаткой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на тарелку.

снимаем кабачковые оладьи на салфетку

Вот такое новое блюдо из кабачков и курицы получилось.

кабачковые оладьи с курицей готовы

Подавать кабачковые оладьи вкусно со сметаной или сливками (предупреждаю, второй вариант очень жирный). Хороши оладушки как в тёплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. А если курицу сразу перекрутить на мясорубке с кабачком?

    • Да и так можно, даже проще будет 🙂

  2. Хочу вставить свои "пять копеек" я такое блюдо делаю, но у меня они получаются в виде котлет. Беру : 0,5 кг кабачка - на крупной терке, посолить и дать постоять 10-15 мин, чтобы дал сок, за это время 0,5 кг куриного филе перекрутить на мясорубке, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки манки. Отжать кабачок от сока присоединить к мясу. Все перемешать, посолить по вкусу и мокрыми руками сформировать котлетку, выложить на разогретую сковороду и жарить 10 минут на медленном огне, с каждой стороны. Если посчитаете, что фарш получился жидковатым и котлета плохо формируется добавьте 1 ст.л. муки.
    Можно использовать любой мясной фарш, котлеты получаются сочными и мягкими, прям тают во рту.

    • Наталья Антоновна, спасибо Вам за оригинальный вариант рецепта. Наверное, котлетки из кабачка с курицей получаются еще вкуснее и сытнее, чем драники, надо будет попробовать! 🙂

  3. Мои оладушки

    • Спасибо, Катюша! 🙂 Какие симпатичные оладушки! :)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей