Чушка бюрек с творогом и зеленью
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусное болгарское блюдо чушка бюрек - фаршированные сладкие перцы, запеченные и затем обжаренные в панировке - можно начинять не только брынзой, как в традиционном варианте, но и творогом, тоже получается вкусно! Особенно если добавить в начинку зелень и по вкусу пару зубков чесночка.
Болгарский перец, фаршированный творогом - рецепт более бюджетный, чем с брынзой, и притом не менее вкусный. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится?
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев;
- 200 г творога;
- Пучок свежей зелени: укроп, петрушка, зелёный лук;
- 1-2 яйца;
- 5-6 столовых ложек муки или сухариков;
- Соль, перец молотый;
- Подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки.
Инструкция:
Помоем перцы, отрежем хвостики с крышечками, очистим от сердцевины с семенами и выложим на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 220С духовку и запекаем до мягкости - минут 25, перевернув один раз по прошествии половины времени.

Тем временем приготовим творожную начинку. Разминаем пачку творога, подсолив и добавив измельчённую зелень.
Остудив запечённые перцы, аккуратно очищаем их от тонкой кожуры. Если даже перец порвался, ничего - панировка исправит эту проблему.

Наполняем перцы творожной начинкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем перцы со всех сторон либо в яйцо, потом в сухарики, либо в муку, а затем в яйцо, и выкладываем на сковороду.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки, и выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишек жира.

Подаём перец с творогом в тёплом виде, так вкуснее.
