Кабачки тушёные с зеленью
Кухня:
Категория:
Описание
Думаете, что приготовить на летний ужин? Предлагаю шикарный новый рецепт – кабачки, тушёные с зеленью! Легко, просто и так вкусно, что за уши не оттянешь:) Ещё вкусней только кабачки, жаренные с луком и специями!
Этот рецепт, как и все новые рецепты, появился неожиданно – просто мне ооочень захотелось кабачков! Что приготовить из кабачков - вариантов множество, но хотелось чего-то простого, быстрого и притом вкусного.
Жареные кабачки я недавно готовила, бутерброды с помидорами из них – тоже, и тут мама посоветовала стушить кабачки с зеленью. Звучит аппетитно, надо попробовать!
Если честно, я считала, что кабачки тушёные – рецепт такой простой, как яичница или варка сосисок, потому и пошаговых фото не делала. Но, попробовав приготовленное, пришла в неописуемый восторг и срочно зафоткала готовое блюдо, чтобы поделиться с Вами. Потому что оказалось, что кабачки тушеные с зеленью – насколько просто, настолько же и вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2-3 шт.;
- Растительное масло, соль;
- Зелень: укроп, зелёный лук.
Как приготовить кабачки с зеленью:
Режем кабачки кружками, не очищая шкурку, и обжариваем на разогретом растительном масле.
Когда кабачковые кружочки чуть зазолотятся и капельку подрумянятся, доливаем чуть воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
А тем временем подготовим зелень: подержим укроп в воде 5 минуток, затем прополощем и чуть обсушим, а зеленый лук просто сполоснем под краном.
Когда кабачки станут мягкими, добавим к ним мелко нарезанную зелень, перемешиваем и потушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
Вкуснющие тушёные кабачки готовы! Они станут отличным гарниром к мясным блюдам или гарнирам из крупы (гречке, рису), и просто так с чёрным хлебом – восхитительно! Истинно летнее блюдо получается.
Похожим образом готовятся кабачки с рисом и овощами – это более сытный вариант там ингредиентов побольше, но принцип тот же. Попробуйте! Какой рецепт тушёных кабачков понравится Вам больше?