Контент

Кабачки тушёные с зеленью

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Думаете, что приготовить на летний ужин? Предлагаю шикарный новый рецепт – кабачки, тушёные с зеленью! Легко, просто и так вкусно, что за уши не оттянешь:) Ещё вкусней только кабачки, жаренные с луком и специями!

кабачки тушёные фото

Этот рецепт, как и все новые рецепты, появился неожиданно – просто мне ооочень захотелось кабачков! Что приготовить из кабачков - вариантов множество, но хотелось чего-то простого, быстрого и притом вкусного.

Жареные кабачки я недавно готовила, бутерброды с помидорами из них – тоже, и тут мама посоветовала стушить кабачки с зеленью. Звучит аппетитно, надо попробовать!

Если честно, я считала, что кабачки тушёные – рецепт такой простой, как яичница или варка сосисок, потому и пошаговых фото не делала. Но, попробовав приготовленное, пришла в неописуемый восторг и срочно зафоткала готовое блюдо, чтобы поделиться с Вами. Потому что оказалось, что кабачки тушеные с зеленью – насколько просто, настолько же и вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.;
  • Растительное масло, соль;
  • Зелень: укроп, зелёный лук.

Как приготовить кабачки с зеленью:

Выбираем кабачки молоденькие, у которых серединка ещё без крупных семечек, а шкурка нежная.
Режем кабачки кружками, не очищая шкурку, и обжариваем на разогретом растительном масле.

Когда кабачковые кружочки чуть зазолотятся и капельку подрумянятся, доливаем чуть воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

А тем временем подготовим зелень: подержим укроп в воде 5 минуток, затем прополощем и чуть обсушим, а зеленый лук просто сполоснем под краном.

Когда кабачки станут мягкими, добавим к ним мелко нарезанную зелень, перемешиваем и потушим под крышкой ещё примерно 5 минут.

как приготовить тушёные кабачки

Вкуснющие тушёные кабачки готовы! Они станут отличным гарниром к мясным блюдам или гарнирам из крупы (гречке, рису), и просто так с чёрным хлебом – восхитительно! Истинно летнее блюдо получается.

вкусные кабачки

Похожим образом готовятся кабачки с рисом и овощами – это более сытный вариант там ингредиентов побольше, но принцип тот же. Попробуйте! Какой рецепт тушёных кабачков понравится Вам больше?

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей