Контент

Как приготовить кабачки с чесноком

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рецепт жареных кабачков с чесноком

как пожарить кабачки с чесноком

И снова делюсь с Вами новым рецептом «с пылу с жару», буквально только со сковороды!

Узнала сегодня рецепт кабачков с чесноком – у родителей на огороде выросли вооот такущие кабаки, полуметровой длины, толщиной с руку, и притом очень нежные, с маленькими семечками – такой сорт классный, в полосочку! Ну и конечно же, надо что-то приготовить из кабачков – а новый рецепт весьма заинтересовал меня, потому что быстрый, легкий, а главное аппетитный, люблю все с чесночком.

жареные кабачки с чесноком

А жареные кабачки с чесноком – это получилось что-то неимоверно аппетитное! Только что приготовила, слопала полтарелки и сижу вот, статью пишу:) Пробуйте 🙂

ингредиенты для кабачков с чесноком

Ингредиенты для кабачков с чесноком:

- кабачок;
- чесночок;
- зелени пучок;
- соль и подсолнечное масло.

Как жарить кабачки с чесноком:

Как видите, не надо ни муки, ни яиц – всего того, в чем обычно жарят кабачки! Рецепт подкупает своей простотой и новым вкусом – кабачки получаются потрясающе сочные, совсем не такие, как обычно жареные кружочками. Если тонкие кружочки, когда их хорошенько поджарить, становятся похожи на кабачковые чипсы, то эти – сочные, как персики:)

режем кабачок кружками

Итак, режем кабачок на кружочки сантиметровой толщины – шкурку, если она тонкая, можно оставить.

обжариваем кабачковые кружочки на масле

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и укладываем кружки кабачка в один слой. И жарим как картошку – без муки, только посолим, на огне чуть больше среднего минуты 2-3. Сильно зажаривать не надо, достаточно «лёгкого румянца».

обжариваем кабачки с другой стороны

Затем вилкой переворачиваем и так же слегка обжариваем с другой стороны.

снимаем жареные кабачки на тарелку

Снимаем (или просто через край сковороды выкладываем) обжаренные кабачки на тарелку или в миску, а затем посыпаем чесноком и измельченной зеленью. Чеснок лучше не давить, а порезать мелкими кусочками – это и проще (не надо мыть чеснокодавилку), и полезнее! Зелень - подойдет и укропчик, и петрушка.

посыпаем жареные кабачки чесноком и зеленью

Как только посыпать кабачки этой летней чесночно-укропной смесью, сразу такой аппетитный аромат распространяется по кухне! Красота!

Отличное летнее блюдо, эти жареные кабачки с чесноком – рекомендую попробовать, особенно, если у Вас тоже урожай кабачков и нужны новые рецепты с ними!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей