Как приготовить капустные котлеты
Кухня:
Категория:
Описание
Капустные котлеты рецепт с фото
Вкусные котлеты можно готовить не только из мяса! Овощные котлетки тоже получаются очень аппетитными. Например, капустные котлеты со сметаной – оригинальное второе блюдо. То, что нужно для разнообразия в меню! Пусть домашние догадаются, из чего приготовлены симпатичные котлетки.
Давайте попробуем новый рецепт!
Ингредиенты для капустных котлет:
- капуста – 1кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1шт.;
- манная крупа – 100 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 стол. л.;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление капустных котлет:
Капусту очистим от верхних листьев и сполоснем под краном.
Затем тоненько нашинкуем, сложим в кастрюлю и, добавив молоко и сливочное масло, тушим на маленьком огоньке, периодически помешивая.
Лук и морковку также очистим и помоем. Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.
Морковь, натертую на крупной тёрке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать вместе до готовности.
Тем временем и капуста уже готова. Добавляем к ней в кастрюлю морковно-луковую зажарку, хорошо перемешиваем, солим, затем добавляем манку и варим до загустения. А загустевает масса почти моментально.
Немного охладив капустную массу, вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем. Пусть остынет настолько, чтобы можно было руками лепить котлетки.
Формируем смоченными в воде руками котлеты. Обвалять котлетки можно в манке, в панировочных сухариках или просто в муке.
Обжариваем котлетки на подсолнечном масле поочередно с обеих сторон до аппетитной зажаристой корочки.
Капустные котлеты очень вкусны со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты! 🙂 Спасибо!
Даша, на здоровье! 🙂