Контент

Как приготовить карпаччо из буряка

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 40 минут, приготовление 15 минут, ожидание 2 часа
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рецепт карпаччо (по-итальянски - carpaccio) был изобретён кулинаром Джузеппе Чиприани в 1950 году в Венеции, а названо блюдо в честь живописца периода Реннесанса Витторе Карпаччо. Какая связь между блюдом и живописью? Дело в том, что как раз тогда в Венеции проходила выставка картин художника, который любил писать всеми оттенками красного цвета. А самое первое карпаччо было приготовлено из мяса - специально для посетительницы выставки, которой нельзя было есть этот продукт в готовом виде. Поэтому смелый кулинар просто нарезал сырую говядину очень тонкими ломтиками и приправил мясо маринадом из лимонного сока горчицы оливкового масла.

карпаччо из свеклы

Блюдо быстро стало популярным, и сейчас есть десятки разновидностей карпаччо: из мяса, рыбы, птицы и овощей. Сырое мясо, тунца или курицу есть не советую, а вот карпаччо из свеклы приготовить очень даже можно. Оно, кстати, получится в насыщенных бордово-рубиновых тонах, а это практически классика.

овощное карпаччо

Карпаччо из буряка станет отличным новым рецептом на закуску или вместо привычного салата наподобие Бордо.

ингредиенты для карпаччо из свеклы

Ингредиенты:

  • 300 г отварной или печёной свеклы (примерно 3 небольших штучки);
  • 2 небольших луковицы (синяя и белая);
  • Сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы (в зёрнах);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 стручка красного перца чили (я не добавляла);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • По несколько веточек петрушки, укропа, базилика.

Инструкция:

Базилик у меня был сушёный, а укроп и петрушка свежие.

Очищаем свеклу от кожуры, режем на четвертинки и затем - тонкими ломтиками 1 мм. Если готовите из молодого бурячка, можно не отваривать.

Выкладываем ломтики на широкое блюдо.

ломтики буряка выкладываем на блюдо

Лук очищаем и режем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем сверху.

Готовим маринад, смешивая горчицу, мёд, лимонный сок, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешав, вливаем оливковое масло и ещё раз как следует перемешиваем. Пробуем, регулируем на сладость-солёность-кислинку. Можно чуть разбавить маринад водой.

готовим маринад для карпаччо

Из чайной ложки равномерно поливаем овощи на блюде маринадом и ставим на пару часов в холодильник.

поливаем овощи маринадом

Когда карпаччо настоится, посыпаем измельчённой зеленью…

украшаем овощное карпаччо зеленью

Украшаем веточками петрушки и подаём.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей