Контент

Как вкусно приготовить брокколи

Порций: 4  
Калорийность: 72 ккал  
Время приготовления: 25
Кухня: Европейская  
Категория: Вторые блюда  

Описание

Брокколи с яйцом

как вкусно приготовить брокколи в яйце

Многие в недоумении останавливаются перед лотками на овощном рынке и спрашивают у продавцов: «А что это у Вас такое?», указывая на странный овощ: соцветия, как у цветной капусты, только зеленого цвета! А «это» - не что иное, как капуста брокколи, вкусная и полезная «подружка» и родственница цветной капусты.

И готовить брокколи можно, как и цветную капусту - пожарить в яйце, например. Вот Вам и полезный завтрак на скорую руку!

ингредиенты для брокколи в яйце

Ингредиенты:

  • брокколи;
  • 1-2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сливки.

Инструкция:

разделяем брокколи на соцветия Моем капусту и разделяем на соцветия. отвариваем соцветия брокколи Слегка отвариваем в подсоленном кипяточке – минут 3-4 покипит, и достаточно. откидываем соцветия брокколи на дуршлаг Вылавливаем шумовкой в дуршлаг. обмакиваем брокколи во взбитом яйце Взбиваем в тарелке яйца с помощью вилки, солим яичную смесь и обваливаем в ней соцветия брокколи. обжариваем брокколи в яйце на растительном масле Выкладываем брокколи на сковороду с горячим подсолнечным (рафинированным) маслом и обжариваем на огне побольше, чем средний с одного бока. обжарим брокколи со второй стороны А затем, перевернув вилочкой, - с другого. брокколи в яйце готова Снимаем брокколи в яйце лопаточкой на тарелку. Подавать здорово со сливками и сметаной. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей