Контент

Картофель с грибами в горшочке

Порций: 2  
Калорийность: 176 ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 35 минут
Кухня: Европейская  
Категория: Овощные блюда  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Картофель с грибами в горшочке

Приходилось ли Вам готовить блюда в керамических горшочках? Если нет, предлагаем попробовать! Данный способ приготовления вкусной и полезной еды незамедлительно завоюет симпатии всей семьи: и Ваши, как хозяйки, и домашних, как дегустаторов. Вы непременно оцените легкость и быстроту приготовления: ведь при запекании в керамической посуде продукты «поспевают» быстрее, чем, скажем, в кастрюле, при этом сохраняя больше полезных свойств, чем при варке и даже тушении. А Ваши домочадцы будут рады разнообразию в повседневном меню и аппетитному вкусу блюда-новинки!
В горшочках готовят самые разнообразные блюда: жаркое и жюльены, плов и мясные блюда. Предлагаем Вам для начала попробовать приготовить блюдо несложное, но очень вкусное: картофель с грибами в горшочке.

ингредиенты для картошки с грибами

Ингредиенты:

  • десяток средних картофелин;
  • 200 г шампиньонов;
  • лук репчатый – 1шт;
  • лук зеленый – несколько перышек для красоты и вкуса;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

Инструкция:

нарезаем грибы

Картофель очистим от кожуры и хорошенько вымоем. Шампиньоны также нужно вымыть, затем очистить, сняв ножиком шкурку со шляпок и ножек, и еще раз прополоскать грибочки проточной водой.

Нарежем шампиньончики пластинками, а если грибочки очень маленькие, то можно и целыми оставить: блюдо будет красивее. Лук очистим от шелухи и меленько нарежем.

обжариваем лук

Затем обжарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности.

обжариваем грибы

Добавим к луку пластинки шампиньонов и продолжим обжаривать все вместе…

обжаренные грибы с луком

…до приобретения приятного золотистого цвета.

нарезаем картофель

Картофель нарежем дольками,

добавляем картофель к грибам

затем, высыпав его в сковороду с луком и грибами, посолим-поперчим по вкусу и перемешаем.

добавляем специи

Нальем в горшочки примерно по 0,5 стакана воды и

заполняем горшочки

наполним их картофельно-грибной смесью. Количество воды может варьироваться: если хотите получить результат, подобный жаркому, наливайте поменьше, а если желаете блюдо, похожее на супчик, тогда добавляйте больше воды.

готовим горшочки к запеканию

Накроем горшочки крышками и поставим на огнеупорные подставочки – на случай, если закипевший бульон вздумает сбегать из горшочков на дно духовки. Запекается картофель с грибами в горшочке на небольшом огоньке примерно 30 - 40 минут. За 5 – 7 минуток до окончания приготовления нужно добавить зеленый лук и майонез.

подготовим зелень

Зеленый лучок мелко нарежем.

добавляем зелень в горшочки

Достанем толстой прихваткой горшочки из духовки, и, сняв крышечки, притрусим картофель луком.

добавляем майонез

Затем сверху выложим по 2 – 3 ст.л. майонеза, снова закроем горшочки крышечками и снова поставим в духовку.

картофель с грибами

Через несколько минут блюдо готово. Выглядит и пахнет очень аппетитно! Выкладывайте картошечку с шампиньонами из горшочков в тарелки и… приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо вам, вы самый замечательный сайт!!! Так вкусно и , главное, очень просто, нет навороченных продуктов. которые днем с огнем в магазинах не достанешь))) уже делаю в горшочке гречу с грибами. Запах обалденный, муж с дочкой будут довольны. Завтра буду плов готовить опять в духовке, затем картофель грибами. Очень вы мне понравились!

    • Марина, огромное Вам спасибо за такой позитивный комментарий, очень приятно читать столь тёплые слова в адрес нашего сайта!!! 😀 Очень рада, что Вам по вкусу наши рецепты! Я как раз стараюсь готовить простые блюда, чтобы быстро, вкусно, и каждый желающий мог повторить. Здорово, что это удаётся:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей