Картофель с грибами в горшочке
Кухня: Европейская
Категория: Овощные блюда
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Приходилось ли Вам готовить блюда в керамических горшочках? Если нет, предлагаем попробовать! Данный способ приготовления вкусной и полезной еды незамедлительно завоюет симпатии всей семьи: и Ваши, как хозяйки, и домашних, как дегустаторов. Вы непременно оцените легкость и быстроту приготовления: ведь при запекании в керамической посуде продукты «поспевают» быстрее, чем, скажем, в кастрюле, при этом сохраняя больше полезных свойств, чем при варке и даже тушении. А Ваши домочадцы будут рады разнообразию в повседневном меню и аппетитному вкусу блюда-новинки!
В горшочках готовят самые разнообразные блюда: жаркое и жюльены, плов и мясные блюда. Предлагаем Вам для начала попробовать приготовить блюдо несложное, но очень вкусное: картофель с грибами в горшочке.
Ингредиенты:
- десяток средних картофелин;
- 200 г шампиньонов;
- лук репчатый – 1шт;
- лук зеленый – несколько перышек для красоты и вкуса;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль и перец.
Инструкция:

Картофель очистим от кожуры и хорошенько вымоем. Шампиньоны также нужно вымыть, затем очистить, сняв ножиком шкурку со шляпок и ножек, и еще раз прополоскать грибочки проточной водой.
Нарежем шампиньончики пластинками, а если грибочки очень маленькие, то можно и целыми оставить: блюдо будет красивее. Лук очистим от шелухи и меленько нарежем.

Затем обжарим лучок на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавим к луку пластинки шампиньонов и продолжим обжаривать все вместе…

…до приобретения приятного золотистого цвета.

Картофель нарежем дольками,

затем, высыпав его в сковороду с луком и грибами, посолим-поперчим по вкусу и перемешаем.

Нальем в горшочки примерно по 0,5 стакана воды и

наполним их картофельно-грибной смесью. Количество воды может варьироваться: если хотите получить результат, подобный жаркому, наливайте поменьше, а если желаете блюдо, похожее на супчик, тогда добавляйте больше воды.

Накроем горшочки крышками и поставим на огнеупорные подставочки – на случай, если закипевший бульон вздумает сбегать из горшочков на дно духовки. Запекается картофель с грибами в горшочке на небольшом огоньке примерно 30 - 40 минут. За 5 – 7 минуток до окончания приготовления нужно добавить зеленый лук и майонез.

Зеленый лучок мелко нарежем.

Достанем толстой прихваткой горшочки из духовки, и, сняв крышечки, притрусим картофель луком.

Затем сверху выложим по 2 – 3 ст.л. майонеза, снова закроем горшочки крышечками и снова поставим в духовку.

Через несколько минут блюдо готово. Выглядит и пахнет очень аппетитно! Выкладывайте картошечку с шампиньонами из горшочков в тарелки и… приятного аппетита!
Спасибо вам, вы самый замечательный сайт!!! Так вкусно и , главное, очень просто, нет навороченных продуктов. которые днем с огнем в магазинах не достанешь))) уже делаю в горшочке гречу с грибами. Запах обалденный, муж с дочкой будут довольны. Завтра буду плов готовить опять в духовке, затем картофель грибами. Очень вы мне понравились!
Марина, огромное Вам спасибо за такой позитивный комментарий, очень приятно читать столь тёплые слова в адрес нашего сайта!!! 😀 Очень рада, что Вам по вкусу наши рецепты! Я как раз стараюсь готовить простые блюда, чтобы быстро, вкусно, и каждый желающий мог повторить. Здорово, что это удаётся:)