Картофельная пицца на сковороде
Кухня:
Категория:
Описание
Сегодня на завтрак приготовила эту вкуснотищу и спешу поделиться с Вами! Готовить это аппетитное блюдо очень просто и быстро, а получается сытное блюдо для всей семьи.
Что же это за рецепт? Пробуем – картофельная пицца на сковороде!
Мне это блюдо немного напомнило драники и рёшти – помните, швейцарский гига-мега-картофельник на всю сковородку? Отличие в том, что, помимо картофеля, в состав пиццы входит ещё колбаса, помидоры и сыр. Выходит красиво и вкусно!
Ингредиенты:
(в сковороде меньшего диаметра пицца будет готовиться чуть дольше, а в большей – быстрее пропечётся, но будет немного ниже).
- 4 средних сырых картофелины;
- 4 яйца;
- 10 кружков ветчины или варёной колбасы;
- 3 помидора;
- 50 г сыра, твёрдого или мягкого;
- 1 -1,5 столовой ложки растительного масла;
- Соль, молотый чёрный перец, зелень.
Инструкция:
Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем, слегка подсолив и пару раз перемешав, в течение 3-4 минут.

Яйца взбиваем в миске вилкой, чуть солим.

Ветчину и помидоры режем кружками 3-4 мм толщиной.
Из ложки, чтобы распределить равномерно, заливаем полуготовую картошку взбитыми яйцами.

Сверху выкладываем кружки ветчины. Можно заменить кусочками отварной курицы или мяса, получится даже лучше!

Поверх колбасы выкладываем кружки помидоров. А можно и кольца сладкого перца добавить!

Посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Я взяла твёрдый жёлтый сыр - Звенигородский, а можно и мягкий белый: брынзу, адыгейский или моцареллу.

Накрываем пиццу на сковороде крышкой, уменьшив огонь, готовим минут 10-12, пока схватятся яйца, полностью пропечётся картошка и расплавится сыр.

Готовую картофельную пиццу посыпаем измельчённой свежей зеленью: петрушкой, укропом, зелёным лучком.

Нарезаем на сегменты прямо в сковороде.

И есть такую пиццу тоже можно из сковороды! Или лопаткой выложить на тарелки:)