Котлетки из замороженных овощей
Кухня:
Категория:
Описание
Котлеты могут быть не только мясными или рыбными – из овощей тоже получается очень даже!
Эти то ли оладушки, то ли котлеты из замороженных овощей можно и деткам после 2 лет, и взрослым.
И соорудить такой полезный перекус можно и зимой, и летом – в огородный сезон просто возьмите свежие овощи, получится даже лучше. Как приготовить овощные котлеты, я нашла в журнале «Твой малыш». Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- 250 г замороженного овощного ассорти (спаржа, горошек, кукуруза, цветная капуста, морковка, картошка, лук);
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки муки;
- Подсолнечное масло для обжаривания;
- Соль по Вашему вкусу;
- Для подачи – зелень, сметанка.
Инструкция:

Чтобы котлетки получились мягкими, овощное ассорти сначала следует проварить минут пять в кипящей подсоленной воде.
Затем откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда овощные кусочки остынут, измельчим самые крупные.

Добавим к овощам соль, яйцо и муку, хорошо перемешаем.

Разогрев на сковороде немного подсолнечного масла, ложкой выложив овощную смесь в виде котлеток.

Обжарим с двух сторон...

И выложим на тарелку или на салфетку, чтобы впитался жир.

Подаём овощные котлеты тёплыми, полив их сметаной и украсив веточками петрушки.
