Кукуруза запеченная в духовке
Кухня:
Категория:
Описание
Кукуруза запеченная рецепт с травами, маслом и чесноком
Вам надоело варить кукурузу?
Давайте её... печь!
Я всегда готовила кукурузу по классическому рецепту – а именно варила и подавала с солью и маслом. Но наши читатели, молодцы, задали мне интересную задачку в Столе заказов, попросив приготовить кукурузу как-то по-новому. И оказалось, что есть столько способов, как приготовить кукурузу, помимо традиционной варки! И кукурузу на гриле. И в мультиварке. И в духовке! Я выбрала третий вариант, и вот предлагаю Вам новый рецепт – кукуруза запеченная в духовке.
Я думала, что запеченная кукуруза может оказаться твёрдой и сухой, однако она, вопреки сомнениям, получилась не сухой и мягкой. А какой неожиданный новый вкус придает смесь специй! В общем, лучше раз попробовать, чем прочитать.
Ингредиенты:
- кукуруза;
- соль;
- сливочное масло;
- травы: укроп, петрушка, базилик – можно свежие, а можно сушеные;
- чеснок;
- молотый черный перец.
Точные пропорции не указываю, потому что они будут зависеть от количества початков. Я все брала «на глаз».
Еще нам нужны кондитерский пергамент и фольга для запекания.
Кукуруза в духовке рецепт:
Очищаем кукурузу от листьев и рылец, зелень, если свежая, моем и обсушиваем, зубчики чеснока очищаем, масло заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось.
Затем соединяем в мисочке мягкое масло, соль, перец, измельчённую зелень, тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем всё вилкой. Можно добавить Ваши любимые специи и приправы: тмин, кориандр – но это на любителя. По мне, так и без чеснока можно обойтись – укропчик, соль-перец и масло – отличная компания для кукурузы!
Вырезаем кусочки бумаги для запекания и фольги по размеру и количеству кочанов кукурузы, причем размер бумаги немного меньше, чем фольги. Фольгу кладем снизу, блестящей стороной наружу, бумагу – на фольгу, на бумагу – кукурузу.
Полученной ароматной смесью обмазываем кукурузу со всех сторон и заворачиваем в пергамент. Кончики я закрутила, как у хлопушки – чтобы кукуруза хорошенько там пропарилась, ну и чтоб масло не вытекало.
Бумажную «хлопушку» так же тщательно заворачиваем в фольгу и даем кукурузе постоять минут 20, чтобы она «замариновалась» в специях.
Затем запекаем при 200С примерно 40 минут, особо ядрёной кукурузе может потребоваться немного больше времени.
Достаем, разворачиваем и пробуем – если зернышки мягкие, значит готова!
Жду Ваших впечатлений о кукурузе, запеченной в духовке! Оригинально, но вот лучше ли, чем вареная? Мне все-таки больше нравится классика! А Вам?
Ну все, после работы поеду на рынок за кукурузой. После напишу, хотя я уверена, что это оочень вкусно!
Итак, отчитываюсь)) рецепт немного изменила - я все-таки кукурузу перед запеканием немного отварила, до полуготовности. А все остальное по рецепту, чеснока не пожалела, добавила аж 2 зубчика. В итоге получилось очень вкусно, кукурузу разобрали с тарелки просто за мгновение.
Здорово, что рецепт понравился:) А я не варила,хотя если честно, тоже не верилось, что она мягкой получится. Наверное, это еще и от кукурузы зависит.
пробую)
Нина, ждём Ваших впечатлений, надеюсь положительных:) У меня кукуруза мягкая получилась:)