Перец фаршированный рисом и овощами
Кухня:
Категория:
Описание
Вегетарианский фаршированный перец
Вы любите фаршированный перец, но не едите мяса? Не проблема! Сейчас мы приготовим перец, фаршированный рисом с овощами, по нашему новому рецепту с пошаговыми фото. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, только вместо фарша мы добавим в начинку перец и помидоры. Вкус у блюда изумительный! Ничуть не хуже, чем с мясом, так что рекомендуем и не вегетарианцам тоже.
Ингредиенты для перца фаршированного рисом и овощами:
- перец болгарский – 1 кг;
- рис – 1 стакан;
- морковь, лук, помидоры – по 2-3 шт.;
- соль;
- подсолнечное масло;
- томатная паста.
Перец фаршированный овощами рецепт:
Чистим лук и морковку. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. У меня был синий крымский лук, с ним получилось тоже вкусно!
Пассеруем лучок на подсолнечном масле.
Когда станет мягким, добавим морковку и продолжим, помешивая, обжаривать на среднем огне.
Один перец нарежем кусочками и добавим в зажарку.
Получится еще вкуснее, красивее и оригинальнее!
Натрем на крупной терке помидоры без шкурки.
Добавляем в зажарку помидоры, протертые через дуршлаг (чтобы не попадались семечки), и пару столовых ложек томатной пасты, разведенные в полстакане воды. Перемешиваем и тушим подливу несколько минут.
Рис отвариваем до полуготовности и соединяем с половиной зажарки.
Солим и хорошо перемешиваем начинку.
Вымытый перец очищаем от серединок и наполняем начинкой.
Укладываем перец в кастрюлю, налив примерно на треть воды – чтобы перец не был покрыт ею полностью, а где-то наполовину.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огоньке до тех пор, пока перец станет мягким.
Поливаем перец сверху оставшейся подливкой, и через минут 5 вкусное летнее блюдо готово!