Рецепт цветной капусты в яйце
Кухня:
Категория:
Описание
Цветная капуста жареная с яйцом
Быстрый, вкусный, полезный завтрак можно приготовить всего из пары ингредиентов: яиц и цветной капусты. Получается даже сытнее и полезнее, чем нежный омлет!
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- яйца;
- растительное масло;
- соль;
- сметана.
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту:
Цветную капусту моем под краном и ножиком делим на небольшие соцветия.
Бросаем капустку в подсоленный кипяток и провариваем минут 5, чтобы она немного приготовилась, но не разварилась.
Вылавливаем соцветия с помощью шумовки.
Откидываем отваренную капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Взбиваем в тарелочке вилкой яйца, солим.
Опускаем цветную капусту в яйцо и обмакиваем со всех сторон, переворачивая вилкой.
Тем временем на сковородке разогреваем растительное масло. Когда хорошо нагреется, выкладываем капусту и обжариваем на огне больше среднего.
Вилкой переворачиваем капусту и обжариваем до румяности со второй стороны.
Снимаем готовую капусту лопаткой на блюдо.
Я предпочитаю кушать цветную капусту в яйце горячей, поливая сметаной или сливками, но и в охлажденном виде это простое блюдо тоже очень вкусно!