Соте из баклажанов, оно же сотэ
Кухня:
Категория:
Описание
Люблю баклажаны кружочками в томате! Это почти так же вкусно, как икра заморская, баклажанная!
Не знаю, правильный ли это рецепт соте из баклажанов (или правильно – сотэ?) но мне нравится. Попробуйте, а Вам как? 🙂
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-5 штук;
- морковь- 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошек;
- растительное (подсолнечное ) масло.
Приготовление сотэ:
Баклажаны, или, как их ласково называют у нас - синенькие, - помоем, очистим от хвостиком и нарежем кружками толщиной 0,5 – 1 см.
Разогреем на сковороде немного растительного масла и станем обжаривать на нём баклажанные кружочки с одной стороны, потом с другой. Необязательно выкладывать их в один слой, можно просто насыпать в сковороду и помешивать.
Когда баклажаны слегка подрумянятся и станут помягче, добавляем к ним кольца (полукольца) лука и, помешивая, продолжаем обжаривать вместе на среднем огне.
Еще через несколько минут к компании прибавляется тёртая морковка.
Когда все овощи станут мягкими, добавляем в сотэ томатную пасту. Чтобы она была не столь густая, разбавляем стаканом воды.
Посолим, приправим и готовим сотэ под крышкой, уже на небольшом огоньке, до готовности – еще минут 10. Перед тем, как выключать, можно добавить по вкусу зелени или измельченного чесночка.
Соте из баклажан готово!
Мне нравится сочетать сотэ из синеньких с картофельным пюре – тогда и мясных блюд никаких не нужно, и так очень вкусно!
Хотя, думаю, баклажанное соте хорошо пойдёт и с другими гарнирами – гречкой, рисом, макаронами.
А можно и просто на хлеб положить! Смачного!