Весенний рецепт — оладьи из крапивы
Кухня: Домашняя
Категория: Овощные Блюда
Описание
Блюда из крапивы: крапивные оладьи
Весна! Сколько вокруг свежей, витаминной, аппетитной зелени!
Зеленый лучок, лесная черемша, изумрудный укроп, хрустящий салат, пряная руккола… листья одуванчика, буйная, молодая, зеленая крапива!
А что? Весной можно кушать не только что, что в огороде растет! Очень вкусна и полезна зелень, растущая на «диких огородах» природы. Правда, не все знают, что можно готовить блюда из крапивы. А оказывается, еще как можно! Крапивный супчик, зеленый борщ, а оладушки до чего вкусные получаются!
Заинтересовались? Для Вас - эксклюзивный новый рецепт с пошаговыми фото!
Конечно, рвать молодую крапиву мы будем не под забором, а желательно в экологически чистом месте, если таковое найдется неподалеку: в своем огороде, на дачном участке, в чистом лесу.
Собирать нужно молодые листочки, верхушечки, и лучше в перчатках: крапивка уже не безобидно-пушистая, как в то время, когда она только проклюнулась, а уже проявляет характер! Но это не помешает нам приготовить вкуснющие крапивные оладьи.
Ингредиенты:
- небольшая охапка листьев молодой крапивы;
- 2 яйца;
- 2-3 стол.л. молока;
- соль;
- растительное или сливочное масло.
Инструкция:

Сначала нужно сделать так, чтобы крапива не жалила. Для этого промытые холодной водой листья ошпарим кипятком.

Откинув листья на дуршлаг, подождем, чтобы стекла вода.

Все, крапива уже не жалит. Можно без опаски измельчить листья ножиком.

Взбиваем в тарелочке вилкой яйца.

И добавляем немножко молока.

Перемешиваем нарезанные крапивные листья со взбитым яйцом, при этом солим по вкусу.

Разогрев на сковородке немного масла, выкладываем оладушки столовой ложкой. Можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле. Но на растительном все же лучше: оладьи получаются более сочными и легче переворачиваются.

Через две-три минутки перевернем оладьи лопаткой на другую сторону и обжарим.

Снимаем готовые крапивные оладьи на тарелку. Свеженькие, горячие, они очень вкусны!
Попробуйте!