Контент

Весенний рецепт — оладьи из крапивы

Порций: 4  
Калорийность: 139 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Овощные Блюда  

Описание

Блюда из крапивы: крапивные оладьи

весенний рецепт оладьи из крапивы

Весна! Сколько вокруг свежей, витаминной, аппетитной зелени!
Зеленый лучок, лесная черемша, изумрудный укроп, хрустящий салат, пряная руккола… листья одуванчика, буйная, молодая, зеленая крапива!

А что? Весной можно кушать не только что, что в огороде растет! Очень вкусна и полезна зелень, растущая на «диких огородах» природы. Правда, не все знают, что можно готовить блюда из крапивы. А оказывается, еще как можно! Крапивный супчик, зеленый борщ, а оладушки до чего вкусные получаются!
Заинтересовались? Для Вас - эксклюзивный новый рецепт с пошаговыми фото!

Конечно, рвать молодую крапиву мы будем не под забором, а желательно в экологически чистом месте, если таковое найдется неподалеку: в своем огороде, на дачном участке, в чистом лесу.

отбираем и обрабатываем крапиву

Собирать нужно молодые листочки, верхушечки, и лучше в перчатках: крапивка уже не безобидно-пушистая, как в то время, когда она только проклюнулась, а уже проявляет характер! Но это не помешает нам приготовить вкуснющие крапивные оладьи.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • небольшая охапка листьев молодой крапивы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стол.л. молока;
  • соль;
  • растительное или сливочное масло.

Инструкция:

обрабатываем крапиву

Сначала нужно сделать так, чтобы крапива не жалила. Для этого промытые холодной водой листья ошпарим кипятком.

даём воде стечь

Откинув листья на дуршлаг, подождем, чтобы стекла вода.

измельчаем крапиву

Все, крапива уже не жалит. Можно без опаски измельчить листья ножиком.

взбиваем яйца

Взбиваем в тарелочке вилкой яйца.

добавляем к яйцам молоко

И добавляем немножко молока.

смешиваем крапиву и яичную смесь

Перемешиваем нарезанные крапивные листья со взбитым яйцом, при этом солим по вкусу.

выливаем смесь на сковороду

Разогрев на сковородке немного масла, выкладываем оладушки столовой ложкой. Можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле. Но на растительном все же лучше: оладьи получаются более сочными и легче переворачиваются.

обжариваем оладушки из крапивы

Через две-три минутки перевернем оладьи лопаткой на другую сторону и обжарим.

оладьи с крапивой

Снимаем готовые крапивные оладьи на тарелку. Свеженькие, горячие, они очень вкусны!

Попробуйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей