Закусочный торт из кабачковых блинчиков
Кухня:
Категория:
Описание
Не только сладкие торты вкусные! Закусочный торт из кабачковых блинчиков – настоящий хит этого лета!
Кабачковый торт – рецепт, у которого море достоинств!
Во-первых, оригинальность. Печёночные и блинные тортики все уже пробовали, а вот кабачковый?.. Попробуйте подать такой необыкновенный торт к столу, гости выстроятся в очередь за рецептом.
Во-вторых, отличный вкус. Я, например, обожаю сочетание кабачков с помидорами, майонезом и чесночком.
Наконец, бюджетность – рецепт кабачкового торта очень даже экономичный, при том это замечательная возможность куда-то деть урожай кабачков! Огородники меня поймут. К тому же, для кабачковых блинчиков годятся даже огромные старые кабачки с семечками.
Ну что, попробуем кабачковый тортик?
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 8 столовых ложек муки с верхом;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла и ещё немного для жарки.
- 100 г майонеза (лучше домашнего, а можно попробовать и со сметаной);
- 2-3 небольших зубка чеснока;
- 4-5 помидорчиков;
- По желанию – 50 г твёрдого сыра или плавленый сырок;
- Зелень укропа.
Инструкция:
Кабачки очистим от шкурки и крупных семечек, порежем кусочками. Лук очистим от шелухи.
Перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, солим-перчим.

Добавляем яйца и муку, перемешиваем. Я сначала положила 2 яйца, затем добавила ещё 1, получилось как раз.


Разогреваем смазанную маслом сковороду и наливаем по центру 3 столовых ложки кабачковой массы, быстро и аккуратно распределяем ложкой, чтобы получился круглый блинчик.

Если он маленький, наливаем ещё понемногу теста по краям. Не стоит делать огромные блинчики на всю площадь сковороды – перевернуть такие будет непросто. Блинчики размером с тарелку – то, что нужно.
Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики – они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Но всё получилось. Главное, подобрать пропорцию «кабачки-яйцо-мука», и хорошо смазывать сковороду жиром, чтобы блинчики не прилипали. Я жарила на специальной блинчиковой сковороде – это была первая её проба – и осталась весьма довольна: блинчики практически не приставали, масла понадобился минимум.
Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила 2 штуки – 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком.
Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.
Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.

Ещё минута – и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда – на тарелку.

Вот и готова стопка кабачковых блинчиков! Пусть немного остынут, в тёплом виде они очень нежные.

А мы пока что приготовим начинку для торта.

Смешиваем майонез с чесноком, натёртым на мелкую тёрку, и мелко нарезанным укропом. Вот рецепт вкуснейшего и полезного домашнего майонеза без яиц, из сметаны и оливкового масла: https://new-recipes.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salatov-vmesto-mayoneza.html
.
Промазываем чесночным «кремом» кабачковые блинчики, укладывая их друг на друга.

Можно вдобавок посыпать тёртым сыром.

Накрываем следующим блинчиком, и так далее.

Верхний блинчик украшаем помидорными кружками и веточками зелени – базилика, петрушки.



После закусочного торта из кабачковых блинчиков кабачки полюбят даже те, кто их раньше не желал ни в каком виде. Вот проверьте сами:)
Зашла на ваш сайт перед Новым годом. Искала рецепт чего нибудь новенького к празднику. Решила испечь кексы по вашему рецепту. Никогда раньше кексы не пекла . У нас в семье больше в ходу были пироги или печенье. Кексы получились очень вкусные. И теперь постоянно заглядываю к вам. А сейчас июнь самое время готовить из кабачков. очень заинтересовал тортик из кабачков. Вы так всё хорошо описываете. Оказывается коржи не надо делать на всю сковороду. А у меня коржи для печёночного торта рвались и снимать большой корж очень неудобно. В общем надеюсь что всё получиться. Спасибо за рецепт.
Оксана, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вы заходите на сайт и готовите по нашим рецептам!
Большой спасибо за отзыв, такой обстоятельный и подробный:)
Конечно, всё получится! Успеха Вам! 🙂