Жареная фиолетовая картошка
Кухня: Домашняя
Категория: Овощные Блюда
Описание
В этом году родители посадили на огороде фиолетовую картошку, а когда собрали урожай, привезли нам попробовать. Мы удивленно созерцали картофелины насыщенного тёмно-фиолетового цвета, которые оказались ещё и сиреневыми внутри. Как же приготовить фиолетовую картошку?
Секрета особого нет: готовить фиолетовую картошку можно точно так же, как обычную - жарить, варить, тушить. Только внешний вид блюда будет необычным. Но, если сиреневое пюре или картошка в супе с синеватым оттенком выглядит странно, то жареная фиолетовая картошка смотрится весьма экзотично, красиво и интересно!
Интересно, что фиолетовая картошка содержит гораздо больше полезных веществ - микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, чем белая. А ещё она очень вкусная. Так что готовить и выращивать очень даже стоит.
Ингредиенты:
- 6-7 фиолетовых картофелин;
- Подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки;
- Соль - по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
- По желанию - сладкий перец, чеснок, морковка или тыква.
Инструкция:
Моем-чистим-режем картошку. Я люблю жарить картофель соломкой, используя для нарезки овощерезку найсер дайсер. Ничего другого я ею практически не делаю, а вот для картошки использую постоянно.

Если хотите добавить осенних красок в блюдо, можно натереть морковки или нарезать соломкой немного тыквы.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и высыпаем картошку. Жарим, время от времени перемешивая лопаткой или ложкой.

Мне захотелось добавить ярких цветов, и я нарезала полосками болгарский перец: красный, оранжевый и жёлтый.

И добавила к картошке.

Когда картошка почти готова (мягкая, но не разваливается), солим и добавляем измельчённый чеснок.

Подаём жареную фиолетовую картошку горячей, украсив зеленью.

Ням-ням!