Контент

Жареная фиолетовая картошка

Порций: 4-6  
Калорийность: 101 ккал  
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Овощные Блюда  

Описание

В этом году родители посадили на огороде фиолетовую картошку, а когда собрали урожай, привезли нам попробовать. Мы удивленно созерцали картофелины насыщенного тёмно-фиолетового цвета, которые оказались ещё и сиреневыми внутри. Как же приготовить фиолетовую картошку?

Секрета особого нет: готовить фиолетовую картошку можно точно так же, как обычную - жарить, варить, тушить. Только внешний вид блюда будет необычным. Но, если сиреневое пюре или картошка в супе с синеватым оттенком выглядит странно, то жареная фиолетовая картошка смотрится весьма экзотично, красиво и интересно!

Интересно, что фиолетовая картошка содержит гораздо больше полезных веществ - микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, чем белая. А ещё она очень вкусная. Так что готовить и выращивать очень даже стоит.

Ингредиенты:

  • 6-7 фиолетовых картофелин;
  • Подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки;
  • Соль - по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
  • По желанию - сладкий перец, чеснок, морковка или тыква.

Инструкция:

Моем-чистим-режем картошку. Я люблю жарить картофель соломкой, используя для нарезки овощерезку найсер дайсер. Ничего другого я ею практически не делаю, а вот для картошки использую постоянно.

Если хотите добавить осенних красок в блюдо, можно натереть морковки или нарезать соломкой немного тыквы.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и высыпаем картошку. Жарим, время от времени перемешивая лопаткой или ложкой.

Мне захотелось добавить ярких цветов, и я нарезала полосками болгарский перец: красный, оранжевый и жёлтый.

И добавила к картошке.

Когда картошка почти готова (мягкая, но не разваливается), солим и добавляем измельчённый чеснок.

Подаём жареную фиолетовую картошку горячей, украсив зеленью.

Ням-ням!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей