Жареный батат — оранжевая сладкая картошка
Кухня: Домашняя
Категория: Овощные Блюда
Описание
Что это? Тыква? Морковка? Оранжевая картошка?!
Почти угадали! Батат часто называют сладкой картошкой, хотя на самом деле он из рода Вьюнковых, и его ближайший родственник вовсе не картофель, а ипомея — вьюнок, который так красиво цветёт:)
Родом батат из американских тропиков, и из множества своих родичей только он съедобен. Как же готовить батат? Всё просто: как картошку! Можно варить в мундире или делать пюре, а можно пожарить, что мы сейчас и сделаем.
Ингредиенты:
- 3 клубня батата
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- соль, специи
Инструкция:
Батат более твёрдый, чем картофель, поэтому почистить его достаточно трудно. Но, когда вы всё же с этим справитесь, то сможете полюбоваться удивительным оранжевым цветом мякоти.

По этой же причине твёрдости моя овощерезка, которой всегда нарезаю картошку для жарки, не потянула батат, поэтому я нарезала его соломкой с помощью ножа.

А дальше — всё как с картошкой: разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем «соломку» и жарим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Разве что жариться батат будет немного дольше, чем картошка.

Незадолго до готовности посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи: перец, куркуму, паприку.

Жареный батат — блюдо на любителя. Кто-то с удовольствием ест «сладкую картошку», а кто-то предпочитает обычную.

А какие у вас впечатления?

