Жаркое из картошки с черносливом
Кухня:
Категория:
Описание
Вкусное постное жаркое
Обычное жаркое с картошкой удивит вас новым, неожиданно изысканным вкусом, если добавить в него несколько штучек чернослива! Этот сухофрукт обладает чудесным свойством придавать аппетитный аромат и особый вкус всем блюдам, в которые его добавляют: гречка, мясо в томате, жаркое. Если Вам нравится чернослив, предлагаю попробовать это простое и вкусное постное блюдо по нашему новому рецепту.
Ингредиенты для постного жаркого:
- 1 кг картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- 100г вяленого чернослива;
- пучок зелени укропа, петрушки, перышко зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить картошку с черносливом:
Все овощи чистим и моем. Картошку режем, как обычно для жаркого, дольками, и опускаем в кипящую воду так, чтобы она слегка покрывала картофельные дольки. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
А мы тем временем мелко нарежем лук и поставим его пассероваться на подсолнечном масле. На маленьком огне, помешивая, доводим лук до состояния мягкости и прозрачности.
Трем морковку на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе, помешивая, до мягкости морковки.
Чернослив моем, вынимаем косточки и, если сухофрукты твердые, запариваем кипятком.
Пробуем ножом картошку. Если она уже мягкая, значит, почти готова. Выкладываем к картошке обжаренные морковку и лук, бросаем в кастрюлю чернослив, аккуратно перемешиваем и готовим еще минуты 2-3.
Затем добавляем в жаркое измельченную зелень, солим по вкусу, снова перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем.
Пусть жаркое с черносливом немного настоится, а когда Вы поднимете крышку, будете восхищены аппетитным ароматом. Вот такое несложное домашнее блюдо, достойное ресторанного меню!