Овсяные котлеты с фаршем
Кухня:
Категория:
Описание
Котлеты-блинчики из овсяных хлопьев
Кто у нас называет это блюдо котлетами, кто – овсяными блинчиками, но все от мала до велика едят с огромным аппетитом!
Овсяные котлеты с фаршем – это на удивление вкусно, гораздо вкуснее, чем просто котлеты из овсяных хлопьев! А если не просто обжарить их, а ещё и с подливкой потушить их в казанке… пальчики оближешь!
Рецепт бюджетный и при этом супер аппетитный.! Попробуйте. 🙂
Ингредиенты для овсяных котлет с фаршем:
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка куриной приправы;
- Кипяток;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- Растительное масло;
- 100-200 г фарша;
- Мука.
Для подливки:
- 1,5 стакана воды;
- 1 столовая ложки куриной приправы;
- Пару ложек сливочного масла или смальца.
Как приготовить овсяные котлеты с фаршем:
Запарим овсяные хлопья кипятком с растворённой в нём куриной приправкой – воды нужно столько, чтобы получилась густая масса из овсяных хлопьев.
Пока хлопья запариваются, почистим лук и морковку. Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке и вместе спассеруем овощи на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до его готовности.
Добавим к овсяным хлопьям обжаренные морковку и лук с фаршем, два яйца, соль – если нужно, так как приправа солёная, перемешаем. Добавим муки до такой консистенции, чтобы можно было слепить котлеты.
Лепим смоченными в воде руками котлеты – они могут быть продолговатыми или круглыми, как блинчики, - обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Затем складываем котлеты в казанок, заливаем подливкой и тушим на маленьком огне с полчаса. Котлетки становятся особенно нежными и ароматными.
Овсяные котлеты – замечательное отдельное блюдо, их можно есть просто так, без гарнира – им двух штук хватит, чтобы наесться!