Печень с подливой
Кухня:
Категория:
Описание
Подлива из говяжьей печени рецепт
Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, и одно из них – вкуснейшая подливка с печенью.
Это абсолютно несложное в приготовлении, но весьма аппетитное блюдо подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам, но особенно вкусно получается в дуэте с гречкой! К тому же, эта компания вдвойне полезна: ведь и печенка, и гречневая крупа содержат много железа. Плюс в рецепте фигурируют еще и овощи, добавляющие полезности и аппетитности.
Ингредиенты для печени с подливкой:
- говяжья, куриная или индюшиная печень – 300 г;
- 1 – 2 крупные моркови;
- 1 – 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
- майонез по желанию.
Приготовление печенки с подливой:
Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке.
Пассеруем на подсолнечном масле лук.
Затем добавляем к нему морковку и продолжаем пассеровать до мягкости. Можно слегка обжарить.
А печенку тем временем нужно промыть и отварить до половинной готовности в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой.
Добавляем нарезанную печенку к морковно-луковой смеси и еще чуть-чуть обжариваем.
Потом дольем в сковороду немного воды - с полстакана, - и накроем крышкой, пусть подлива продолжает готовиться уже в режиме тушения.
Тушим подливку до готовности печени. Незадолго до выключения добавляем специи: соль, перец молотый или горошек, лавровый лист.
Если хотите, чтобы подлива получилась похожей на густой соус, влейте разведенную в воде муку (1 – 2 стол. л. на четверть стакана водички). А можно добавить в печеночную подливку майонез или сметану – блюдо будет приобретать различные вкусы.
После добавления выбранного ингредиента перемешаем подливку, доведем до кипения – и можно выключать.
Даже самый сухой гарнир станет сочным и поразительно вкусным с такой вкусной подливкой!