Печёнка с рисом и шампиньонами
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые Блюда
Описание
Недавно узнала новый рецепт — интересную альтернатива плову: рис с куриной печёнкой и грибами.
Это очень вкусное блюдо, и готовится несложно!
Куриная печень с рисом и шампиньонами понравится Вашим домашним:)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 3 стакана воды;
- 200-300 г шампиньонов;
- 200-300 г куриной печёнки;
- 1 большая луковица;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Инструкция:
Лук и грибы очистим и сполоснём. Печёнку промоем. Теперь нам надо сначала немножко приготовить все ингредиенты по отдельности, прежде чем их соединять в одно блюдо:)
Рис заливаем 2 стаканами воды, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться под крышкой на среднем огне. Когда начнёт кипеть, перемешиваем, крышку сдвигаем, а огонь уменьшаем. Пусть рис варится до тех пор, пока впитает всю воду.

В другой посуде в это время провариваем печёнку. Первую воду после закипания сливаем, набираем новую и пусть варится дальше.
А в сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук начнёт золотиться, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, так же изредка помешивая. Посолим и поперчим грибы с луком.

Когда всё по отдельности будет практически готово, соединяем вместе: выкладываем в рис обжаренные с лучком грибы.

Печёнку режем кусочками и слегка обжариваем на той же сковороде, где жарились шампиньоны.

И добавляем печёнку к рису с грибами.

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё в сковороду, вливаем стакан-полтора воды, лучше — кипятка, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой ещё минут 5.

Куриная печень с рисом, а точнее всё-таки рис с печёнкой и шампиньонами готов!