Контент

Печёный картофель Сердечки на День Влюблённых

Порций: 4-5  
Калорийность: 97 ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, запекание 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Вторые Блюда  

Описание

Что бы такого приготовить для любимых ко Дню Валентина? Хочется удивить и порадовать!
И притом не слишком устать на кухне, чтобы остались силы отметить День Влюблённых:) А что, если приготовить... картошку? Думаете, это слишком просто и неромантично? Ну, смотря как оформить! Если подойти к готовке с фантазией и любовью, то обычная картошка превратится в праздничное блюдо!

Тот, кто придумал вырезать из картофеля формочками для печенья сердечки — просто молодец! Такая простая и настолько классная идея, что даже немножко жалко, что не я её придумала:) Обычная картошка, запечённая в духовке, лёгким движением руки превращается в праздничное, оригинальное блюдо, которое точно вызовет улыбку и поднимет настроение!

Хотя есть версия, что таким образом можно не только запечь картошку, но и пожарить, думаю, запечённый картофель будет лучшим вариантом. Так как при ломтики перемешивании жареного картофеля могут поломаться. А в духовке картофельные сердечки точно будут целыми и красивыми.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-8 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 1-1,5 столовых ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки или по вкусу;
  • куркума, паприка, розмарин — приправы, которые Вы любите.

Инструкция:

На плиту ставим кастрюлю с чуть подсоленной водой, а духовку включаем, чтобы разогрелась до 200 С.

Картошку удобней выбрать ровненькую, диаметром чуть больше, чем формочка. Очищаем картофель, моем и нарезаем на пластинки чуть тоньше, чем высота формочки.

Формой для печенья вырезаем фигурки.

Опускаем фигурки в подсоленный кипяток и провариваем не более 3 минут с момента повторного закипания. Долго варить не нужно, чтобы кусочки не развалились — доводим их до полуготовности, чтобы в духовке картошка хорошо пропеклась и не хрустела на зубах.

Вылавливаем картофельные сердечки шумовкой в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем солью, перцем, специями и ароматным травами, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.

А в картофельный отвар высыпаем обрезки — из них получится отличное пюре!

Запекаем картошечку до мягкости, примерно 20 минут.

Аккуратно выкладываем картофельные сердечки на тарелки.

Подаём горячими!

Как Вам новый рецепт ко Дню Валентина? Просто, вкусно, необычно и очень мило:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей