Печёный картофель Сердечки на День Влюблённых
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые Блюда
Описание
Что бы такого приготовить для любимых ко Дню Валентина? Хочется удивить и порадовать!
И притом не слишком устать на кухне, чтобы остались силы отметить День Влюблённых:) А что, если приготовить... картошку? Думаете, это слишком просто и неромантично? Ну, смотря как оформить! Если подойти к готовке с фантазией и любовью, то обычная картошка превратится в праздничное блюдо!
Тот, кто придумал вырезать из картофеля формочками для печенья сердечки — просто молодец! Такая простая и настолько классная идея, что даже немножко жалко, что не я её придумала:) Обычная картошка, запечённая в духовке, лёгким движением руки превращается в праздничное, оригинальное блюдо, которое точно вызовет улыбку и поднимет настроение!
Хотя есть версия, что таким образом можно не только запечь картошку, но и пожарить, думаю, запечённый картофель будет лучшим вариантом. Так как при ломтики перемешивании жареного картофеля могут поломаться. А в духовке картофельные сердечки точно будут целыми и красивыми.
Ингредиенты:
- картофель — 6-8 шт.;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 1-1,5 столовых ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки или по вкусу;
- куркума, паприка, розмарин — приправы, которые Вы любите.
Инструкция:
На плиту ставим кастрюлю с чуть подсоленной водой, а духовку включаем, чтобы разогрелась до 200 С.
Картошку удобней выбрать ровненькую, диаметром чуть больше, чем формочка. Очищаем картофель, моем и нарезаем на пластинки чуть тоньше, чем высота формочки.
Формой для печенья вырезаем фигурки.

Опускаем фигурки в подсоленный кипяток и провариваем не более 3 минут с момента повторного закипания. Долго варить не нужно, чтобы кусочки не развалились — доводим их до полуготовности, чтобы в духовке картошка хорошо пропеклась и не хрустела на зубах.

Вылавливаем картофельные сердечки шумовкой в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем солью, перцем, специями и ароматным травами, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку.

А в картофельный отвар высыпаем обрезки — из них получится отличное пюре!

Запекаем картошечку до мягкости, примерно 20 минут.

Аккуратно выкладываем картофельные сердечки на тарелки.

Подаём горячими!

Как Вам новый рецепт ко Дню Валентина? Просто, вкусно, необычно и очень мило:)