Рецепт картофельные зразы с грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Картофельные зразы фото рецепт
Что приготовить из вчерашней картошки, кроме картофельников? Есть вкусный и несложный рецепт – картофельные зразы с грибами.
Попросту говоря, это пирожки из картошки, или те же картофельники с начинкой. Можно делать зразы с мясным фаршем, с капустой или с яйцом, или, как в нашем новом рецепте, с луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
- пюре картофельное;
- яйцо;
- 3-4 стол.л. муки для теста и еще немного для обсыпки;
- 100-200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- перец и соль.
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Сначала делаем все, как для приготовления картофельников: разминаем пюре вилкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем.
Шампиньоны чистим и моем, режем пластинками, лук измельчаем.
Готовим начинку, обжаривая лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
На посыпанной мукой доске скатываем из картофельного теста колбаску и режем на кружки. Из каждого кружка формируем лепешку, на середину которой накладываем грибную начинку.
Залепляем зразы, как вареники. Формируем продолговатые пирожки и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Обжариваем зразы сначала с одного бока до румяности, потом, перевернув их вилкой, обжариваем с другой стороны.
Готовые зразы снимаем вилкой или лопаткой на тарелку.
Картофельные зразы с грибами очень вкусны со сметаной, особенно, когда они только что пожарены. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт,получилось аппетитно и вкусно!как всегда на Вашем сайте,удачи в делах!!
Яна, на здоровье!
Очень рада Вас встретить и тут!
Благодарю за хорошее пожелание! 🙂