Контент

Рецепт картофельные зразы с грибами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Картофельные зразы фото рецепт

картофельные зразы фото рецепт

Что приготовить из вчерашней картошки, кроме картофельников? Есть вкусный и несложный рецепт – картофельные зразы с грибами.

рецепт картофельные зразы с грибами

Попросту говоря, это пирожки из картошки, или те же картофельники с начинкой. Можно делать зразы с мясным фаршем, с капустой или с яйцом, или, как в нашем новом рецепте, с луком и шампиньонами.

ингредиенты для картофельных зраз с грибами

Ингредиенты:
- пюре картофельное;
- яйцо;
- 3-4 стол.л. муки для теста и еще немного для обсыпки;
- 100-200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- перец и соль.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

смешиваем картофельное пюре с яйцом и мукой

Сначала делаем все, как для приготовления картофельников: разминаем пюре вилкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем.

измельчаем грибы и лук

Шампиньоны чистим и моем, режем пластинками, лук измельчаем.

обжариваем шампиньоны с луком

Готовим начинку, обжаривая лук и шампиньоны на подсолнечном масле.

формируем из картофельной массы лепешки и накладываем грибную начинку

На посыпанной мукой доске скатываем из картофельного теста колбаску и режем на кружки. Из каждого кружка формируем лепешку, на середину которой накладываем грибную начинку.

залепляем зразы и обваливаем в муке

Залепляем зразы, как вареники. Формируем продолговатые пирожки и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

обжариваем зразы на растительном масле

Обжариваем зразы сначала с одного бока до румяности, потом, перевернув их вилкой, обжариваем с другой стороны.

переворачиваем на другую сторону

Готовые зразы снимаем вилкой или лопаткой на тарелку.

готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку

Картофельные зразы с грибами очень вкусны со сметаной, особенно, когда они только что пожарены. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо огромное за рецепт,получилось аппетитно и вкусно!как всегда на Вашем сайте,удачи в делах!!

    • Яна, на здоровье!
      Очень рада Вас встретить и тут!
      Благодарю за хорошее пожелание! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей