Рецепт котлет из гречки
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить гречневые котлеты
Как мы с Вами уже убедились на примере капустных котлет, вкуснющими могут быть не только котлеты из мяса, но и из других, непривычных ингредиентов! Что еще раз подтверждают гречневые котлеты. Румяные, поджаристые и очень-очень вкусные – и не догадаешься, что фарша в них как раз и нет! А есть…
Ингредиенты для котлет из гречки и картофеля:
- гречка – 1 стакан;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2шт.;
- яйца – 2 шт.;
- по желанию - пара зубков чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- мука или панировочные сухарики.
Приготовление гречневых котлет:
Отварим стакан гречки, отдельно – очищенный картофель.
Лук нарежем помельче и начнем обжаривать на растительном (подсолнечном) масле.
Морковку натрем на терке и через пару минуток добавим к луку. Обжарим все вместе до мягкости.
Теперь соединим гречку, картошку, морковно-луковую зажарку и перекрутим все на мясорубке.
Добавим яйца, измельченный чесночок, если Вам нравится его вкус, и посолим.
Хорошенько перемешав, слепим из массы котлетки.
Обваляв котлеты в сухариках, муке или манке, обжарим их на растительном масле - поочередно с обеих сторон, - до румяной корочки.
Гречневые котлеты очень хороши со сметаной.
Приятного аппетита!