Рис с овощами в сковороде
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые Блюда
Описание
А вот и новый рецепт из серии «Готовим в сковороде»! Гречка пошла на ура, и я решила приготовить рис с овощами в сковороде.
Это блюдо имело ещё больший успех! Сковорода с рисом была выедена за день. Причём без мяса. Потому что и так вкусненько:)
Так что, пока на рынке можно найти свежие овощи – советую готовить рис с овощным ассорти! Он станет и Вашим новым любимым рецептом, вот увидите:)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 сладких перца;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 баклажан;
- 2-3 помидора;
- Свежая зелень (укроп, петрушка);
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- Соль по вкусу.
Инструкция:
Как обычно, вначале обжариваем изхмельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и баклажан, нарезанный кубиками; через 3-4 минут обжаривания с периодическим помешиванием - нарезанный полосками болгарский перец; ещё через пару минут – кабачки кусочками и помидоры дольками.
Затем высыпаем промытый рис.

И доливаем воды – столько, чтобы покрыла крупу и овощи.

Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой до готовности риса. Если рис впитал всю воду, но ещё твёрдый – доливаем чуть воды. Когда рис будет готов, добавим мелко нарезанный чесночок и 1-2 лавровых листа.

Добавим свежей зелени, и через пару минут рис с овощами готов.

Подаём тёплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетке или отбивной:)

А можно наподобие плова сделать рис в сковороде – вместе с луком обжарить кусочки мяса. Или добавить вместе с крупой к овощам кусочки отварного куриного филе. Получится ещё лучше! Но мы уплели этот рис просто так, с овощами – он сам по себе получился супер!