Контент

Шницель капустный

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Несмотря на то, что блюдо это – на любителя, причём на любителя овощей, мне капустные шницели очень даже нравятся. Особенно, если готовить по правилам, не из жёсткой поздней, а из нежной молодой капустки! И ещё один небольшой секрет: шницель из капусты надо есть с пылу с жару, в холодном виде у него уже совсем не тот вкус. А вот только что поджаренный, горячий, в румяной корочке из хрустящих сухариков… Пальчики оближешь!

капустные шницели фото

Конечно, Вы с полным правом можете утверждать, что классический шницель из мяса гораздо сытнее и вкуснее. Но, чтобы узнать это точно, нужно попробовать оба варианта! Так что давайте все-таки приготовим капустные шницели:)

капустные шницели фото 1

Ингредиенты для шницелей из капусты:

- 1 небольшая молодая капустка;
- 2-3 яйца;
- 100 г панировочных сухариков;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сметана.

Как приготовить шницель из капусты:

капустные шницели фото 2

Помыв капусту и сняв пару верхних листочков, режем её на дольки толщиной 2-3 см, вместе с кочерыжкой, чтобы на ней держались листья.

капустные шницели фото 3

Опускаем эти капустные «лепестки» в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 5, чтобы капустка стала мягкой.

капустные шницели фото 4

Тем временем подготавливаем пару тарелок, глубокую и мелкую. В глубокую разбиваем яички, а в мелкую насыпаем сухари для панировки.

капустные шницели фото 5

Аккуратно, чтобы не развалились, вынимаем дольки шумовкой, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем их на доску, пусть немного обсохнут. Яйца в тарелке взбиваем вилкой и солим.

Окунаем дольки капусты поочередно с обеих сторон: сначала во взбитые яйца, затем в сухарики. Можно повторить процедуру дважды, чтобы запанировать шницели как следует.

капустные шницели фото 6

Выкладываем запанированные шницели на сковородку с горячим растительным маслом. Обжариваем на достаточно большом огне, чтобы корочка «схватилась» и зарумянилась, а серединка и так уже практически готова, ведь капуста проварилась и уже не сырая.

капустные шницели фото 7

Перевернув шницели вилкой или лопаткой, обжариваем их со второй стороны.

капустные шницели фото 8

Снимаем готовые шницели на блюдо. Особенно они вкусны горячими, политые холодной сметаной или сливками!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецепт шницыля. Обязательно приготовлю. Капусту очень люблю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей