Вкусная подливка из курицы с кукурузой и перцем
Кухня:
Категория:
Описание
Это блюдо получилось у меня неожиданно. Раздумывая, что бы приготовить к гарниру на ужин, я обнаружила, что в холодильнике есть курица, кукуруза – полбаночки осталось от салата; сладкий перец, морковка и зелень.
А что если всё это соединить вместе?
Ингредиенты отлично поладили друг с другом, и получился новый рецепт! Да ещё какой вкусный и разноцветный!
Ингредиенты:
- 1 куриное бёдрышко или половинка филе;
- Полбанки консервированной курукузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- Пучок зелени – петрушки, укропа, зелёного лука;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Вода.
Способ приготовления:
Сначала обжарим на небольшом количестве растительного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками – 5-6 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Затем добавим измельчённый репчатый лук и морковку, натёртую на крупной тёрке, и продолжим, помешивая, обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
Далее добавим нарезанный полосками перец – здорово, если он будет яркого, контрастного цвета! Перемешаем и обжарим ещё пару минуток.
Теперь солим, доливаем воды – примерно стакан-полтора, так, чтобы она покрыла продукты, - перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.
Когда курица уже практически готова, мясо и овощи стали мягкими, высыпаем в компанию кукурузу и зелень.
Пусть подливка прокипит ещё 2-3 минуты, и она готова.
Очень вкусно было полить оригинальной, разноцветной поливой макароны! Думаю, что и к рису отлично подойдёт. Так что фантазируйте – так и появляются новые рецепты!
Возможно, у Вас в холодильнике найдётся не курица с кукурузой и перцем, а что-то другое… И получится ещё не один оригинальный рецепт! Присылайте Ваши кулинарные экспромты – с удовольствием опубликую рецепты на сайте. 🙂
Хороший авторский рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо за Ваш труд, Юльетта!:)
На здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравился рецепт! Благодарю за отзыв:)