Контент

Вкусная подливка из курицы с кукурузой и перцем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Это блюдо получилось у меня неожиданно. Раздумывая, что бы приготовить к гарниру на ужин, я обнаружила, что в холодильнике есть курица, кукуруза – полбаночки осталось от салата; сладкий перец, морковка и зелень.

подливка из курицы с кукурузой и

А что если всё это соединить вместе?

Ингредиенты отлично поладили друг с другом, и получился новый рецепт! Да ещё какой вкусный и разноцветный!

ингредиенты для вкусной подливки

Ингредиенты:

  • 1 куриное бёдрышко или половинка филе;
  • Полбанки консервированной курукузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени – петрушки, укропа, зелёного лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Вода.

Способ приготовления:

Сначала обжарим на небольшом количестве растительного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками – 5-6 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

обжариваем курицу

Затем добавим измельчённый репчатый лук и морковку, натёртую на крупной тёрке, и продолжим, помешивая, обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.

добавляем лук и морковку

Далее добавим нарезанный полосками перец – здорово, если он будет яркого, контрастного цвета! Перемешаем и обжарим ещё пару минуток.

добавляем перец

Теперь солим, доливаем воды – примерно стакан-полтора, так, чтобы она покрыла продукты, - перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

добавляем воду

Когда курица уже практически готова, мясо и овощи стали мягкими, высыпаем в компанию кукурузу и зелень.

добавим кукурузу

Пусть подливка прокипит ещё 2-3 минуты, и она готова.

добавим зелень

Очень вкусно было полить оригинальной, разноцветной поливой макароны! Думаю, что и к рису отлично подойдёт. Так что фантазируйте – так и появляются новые рецепты!

фото рецепт вкусной подливки

Возможно, у Вас в холодильнике найдётся не курица с кукурузой и перцем, а что-то другое… И получится ещё не один оригинальный рецепт! Присылайте Ваши кулинарные экспромты – с удовольствием опубликую рецепты на сайте. 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Хороший авторский рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо за Ваш труд, Юльетта!:)

    • На здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравился рецепт! Благодарю за отзыв:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей