Вкусный фаршированный перец
Кухня:
Категория:
Описание
В изобилии появляясь на рынках в летне-осенний сезон, сладкий болгарский перец сразу привлекает хозяек: сочный и полезный, разноцветный, словно светофор - красный, оранжевый, салатовый, - и поэтому очень аппетитный!
Но не только внешним видом и вкусовыми качествами примечателен этот овощ, а ещё и своим строением, позволяющим наполнить серединку перца различными начинками. Есть море вариантов на тему фаршированного перчика: с плавлеными сырками, с рисом, морковкой и луком; сладкий перец, фаршированный овощамибез риса... Но, наверное, самое вкусненькое и популярное блюдо - перец фаршированный мясом и рисом. Его-то мы сейчас и приготовим!
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский 1 кг;
- фарш свино-говяжий 400 г;
- рис - 1 стакан;
- лук репчатый среднего размера - 1-2 шт.;
- морковка, также среднего размера 2-3 шт.;
- помидоры 2-3 шт. или томат 100 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- лавровый лист.
Инструкция:
Сначала отвариваем рис для начинки - до полуготовности достаточно, рис "дойдет" в процессе приготовления перца.

Самый простой вариант начинки представляет собой смесь риса и фарша. Но перец получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку немного пассерованных моркови и лучка. Блюдо получается богаче на вкус и сочнее - просто объедение! И к тому же отличная возможность "спрятать" полезную, но не всегда любимую детками морковку.

Поэтому чистим лучок и морковку, лук мелко режем, а морковь натираем на крупную терку. И пассеруем на растительном масле: сначала положим на сковородку лучок, а когда он станет мягче, добавляем морковку. Выключаем, когда сделается мягкой и морковка. Половину зажарки отделяем для начинки, а вторую половину - внимание! - оставляем для подливы!
Пока рис варится, а морковка с луком обжариваются, мы без дела не сидим: как раз есть время, чтобы сполоснуть перец и очистить его от серединок. Некоторые делают это ножом, ну а особо продвинутые кулинарные асы виртуозно выколупывают из перца серединки большим пальцем, без каких бы то ни было кухонных приспособлений!

Готовим начинку, тщательно смешивая вилкой оттаявший фарш, остывший отварной рис и половину пассерованной морковки с луком. Посолить обязательно! И поплотнее наполняем получившимся фаршем серединки перцев.


Когда перец уже не хрустит, пора залить его подливой. Берем вторую половину той морковки с лучком и выкладываем поверх перца.

Затем добавляем туда томат или протертые на терке и затем через дуршлаг помидоры. Со свежими помидорами, скажем сразу, будет и вкуснее, и ароматнее, и полезнее!

Пусть перчик прокипит еще несколько минут. Можно положить в кастрюльку пару лавровых листиков для вкуса.

Вкуснющий фаршированный перец готов! Отлично идет как самостоятельное блюдо, особенно здорово полить его сметаной! Ну а если есть перчик с гарниром - например, картошечкой-пюре, - то будет еще сытнее и вкуснее.
Приятного аппетита!