Яичница в духовке в силиконовых формочках
Кухня:
Категория:
Описание
Чем порадовать любимую девушку, жену, маму или бабушку утром 8 Марта? Приготовьте вкусный завтрак! Представляете, как здорово: встаёт она, идёт на кухню готовить завтрак, а он уже готов! Можно садиться и с удовольствием кушать:)
А что же приготовить? Предлагаю простой и эффектный рецепт: печёные яйца в силиконовых формочках! Справится даже тот, кто в первый раз подошёл к плите. Или тот, кто впервые зашёл на кухню чтобы готовить, а не есть. Блюдо нарядное, аппетитное и питательное, понравится всем домашним - и взрослым, и деткам!
Обычно мы жарим яичницу на сковороде, а в этот раз запечём в духовке в формочках для кексов! Минимум жира, легко доставать (не то что снимать яичницу лопаткой со сковороды!). А как оригинально выглядит! Ну а главное - что Вы приготовили блюдо сами, добавив, помимо обычных ингредиентов, свою заботу и любовь.
Ингредиенты:
- Яйца;
- Соль;
- Молотый чёрный перец;
- Зелень (перья лука, петрушка).
Инструкция:
Разогреваем духовку до 180 С.
Если силиконовые формы новые, смажьте их тонким слоем растительного масла. Если используются не впервые, можно вообще не смазывать. Я для эксперимента часть смазала, а часть нет - яичницу одинаково легко было доставать из всех формочек.
В каждую формочку вбиваем яйцо. Предварительно вымойте скорлупу с мылом, для предохранения от сальмонеллы. Солим и перчим яйца - по щепоточке достаточно. Расставляем формочки на противне и ставим в горячую духовку на средний уровень.

Запекаем до нужной консистенции. Если любите яйца всмятку, с жидким желтком - от 5 до 7 минут; если вкрутую - от 10 до 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Достав печёные яйца из духовки, даём чуть остыть, чтобы не обжечь пальцы, и выкладываем из формочек на тарелку.

Посыпаем измельчённой зеленью и подаём в горячем виде!