Бархатные блинчики на молоке
Кухня:
Категория:
Описание
Народ вовсю готовится к Масленице и собирает коллекцию рецептов блинчиков! Вот и я нашла новые, ещё не опробованные рецептики, среди которых меня заинтересовал один, именуемый бархатными блинчиками. Как любопытно! Почему они «бархатные»? Нужно испечь и узнать!
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бархатные блинчики очень похожи по составу на мои любимые блины на молоке. Интересно, что здесь почти всего по 3:) Только технология смешивания ингредиентов отличается: здесь яйца взбивают не с сахаром, как обычно, а отдельно, в пышную пену, и в конце приготовления тесто снова взбивается.
Растительного масла в тесте больше, чем в обычных на молоке – там всего 1-1,5 ложки, а тут целых три. Вдобавок после выпекания горячие блины смазывают сливочным маслом. Возможно, поэтому они и бархатные – нежные, масляные? Попробуйте и выскажите своё мнение!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 стакана молока (по 200 мл);
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Сливочное масло для смазывания – 30-50 г.
Инструкция:
Способ приготовления:

Скорлупу яиц тщательно вымоем с мылом и обсушим. Взбиваем яйца миксером 2-3 минуты, до пышной пены.

Вливаем 1 стакан молока – лучше, чтобы молочко было тёпленьким, не холодным и не горячим, а слегка тёплым.
Добавляем сахар, солим, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку и размешиваем ложкой.

А теперь взбиваем тесто миксером ещё с минуту, чтобы исчезли комочки.

Вливаем остальные 2 стакана молока, перемешиваем.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем, а лучше – взбиваем. Удобнее готовить тесто в глубокой миске, чтобы брызги не разлетались по кухне.

Тесто готово!

Тем временем слегка смазываем растительным маслом сковороду перед первым блинчиком и очень хорошо её разогреваем. Наливаем на раскалённую сковороду из черпака порцию теста, распределяем ровным тонким слоем, поворачивая сковородку, и печём блинчик до румяности с одной, а затем, перевернув лопаткой, - с другой стороны.


Мне показалось, что тесто жидковатое, но блинчики хорошо переворачивались и снимались. Главное, не спешить, а дождаться, пока тесто изменит цвет (значит, пропеклось и не порвётся), а нижняя сторона станет золотистой. Если подержать блинчик подольше, он станет зажаристым, коричнево-золотистым, а края будут хрустящими, Если же снимать, как только зазолотится, - будет мягким. Впрочем, когда горячие блинчики, смазанные маслом, полежат в стопочке, они тоже делаются мягенькими.

Вот и готовы бархатные блинчики!

Их можно кушать с вареньем, сметаной и просто так, можно завернуть начинку…

Угощайтесь!
Зачем скорлупу тщательно мыть с мылом и сушить? О_о
Татьяна, на скорлупе куриных яиц бывает сальмонелла, поэтому их нужно тщательно мыть перед употреблением.
Очень аппетитные блинчики, спасибо большое автору за такой подробный и вкусный рецепт
На здоровье, Марина, очень рада, что блинчики понравились!