Контент

Блинчики «Нежные»

Порций: 4  
Калорийность: 195 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Выпечка  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Блинчики нежные

Скоро Масленица! Хозяйки готовят сковородки и рецепты, чтобы напечь высоченные стопки золотистых блинчиков. Ведь чем больше блинчиков скушаешь на Масленичной неделе - тем удачней и денежней будет год!
А рецептов – множество. Блинное тесто делают дрожжевое и «кефирное», и на молоке; не только с пшеничной мукой, но и с кукурузной, овсяной, гречневой. Конечно, от теста зависит вкус блинчиков: будут ли они ажурными, кружевными - или толстенькими, в которые хорошо заворачивать вкусные начинки; хрустящими или нежными…

По рецепту «нежных блинчиков» они получаются действительно настолько нежными, что «тают», стоит откусить кусочек! А достичь такого вкуса можно, зная нюансы приготовления теста.

Самое главное - это готовить в хорошем настроении! Тогда непременно получится!

ингредиенты для нежных блинчиков

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 30 г масла сливочного;
  • пара - тройка столовых ложек сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 6 – 7 столовых ложек муки;
  • чуть соли.

Инструкция:

отделяем белки и желтки

Желтки (что важно!) отделяем от белков.

растираем желтки с сахаром

Затем желточки разотрем с сахарком. Чуточку соли в тесто также необходимо добавить!

добавляем масло

Добавим размягченное маслом и еще разотрем, чтоб поменьше комочков было. Но если и будут, не страшно, дальше мы с комочками разберемся.

добавляем кефир

Далее вливаем стакан кефира, а в него всыпаем половинку чайной ложечки соды и размешиваем. Уксусом гасить соду в данном случае нет необходимости: сочетание соды с кефирчиком дает такой же «пушистый» эффект.

добавляем муку

Теперь домешиваем муку. Ее для блинчиков обязательно нужно просеять, чтобы не попадались комки, да и «воздушная» мука дает более нежное тесто. Понадобится 6 - 7 ложек с небольшой «горкой»: потом, наливая тесто на сковороду, можно будет определить по густоте: добавить чуточку муки или же немножечко развести тесто водой. Ну а когда мука добавлена, смотрим: комочки все равно есть? Тогда можно чуть-чуть взбить тесто миксером: комки пропадут.

А теперь – главная тонкость, благодаря которой блинчики и получаются нежными: помните, в начале нужно было разделить желтки и белки?

взбиваем белки

Так вот теперь эти белки миксером взбиваем в пышную-пышную пену.

добавляем белки в тесто

Эта пена вливается в тесто и очень аккуратно размешивается. Тесто готово!

Хорошенько «разжарим» чистую сковородку. Для ее смазывания удобно приготовить «квачик» из кусочка ваты, завернутого в марлю, которым, макая его в подсолнечное масло, смазывать сковородку перед тем, как наливать тесто. Для первого блинчика смажем более щедро, так как сковрода еще чистая, нежирная, и блинчик может «пристать». А для следующих смазываем легонько: на слишком жирной сковороде тесто «скользит».

Смазав горячую сковородку, наливаем на нее тесто из черпака (половника для наливания супа). Это очень удобно, потому что в столовой ложке теста на один блинчик маловато, а вот полчерпака – в самый раз. Блинчик должен получиться не очень толстый – кружевной, с дырочками, но и не очень тоненький, чтобы не порвался при переворачивании. Наливая тесто, одновременно наклоняем и поворачиваем сковороду другой рукой, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности и получился ровненький, круглый блинчик.

Блинчики тоненькие, пекутся на большом огне, поэтому теперь важно не зевать! Чуть отвлечешься – и «загорит» больше, чем надо. Поэтому будьте у плиты, следя за блинчиками и вовремя их переворачивая. Буквально 30 – 45 секунд с каждой стороны – и румяный, горяченький, золотой, как солнышко, блинчик готов! Осторожненько снимаем его широкой лопаточкой, выкладываем на блюдо. Сковородку вновь чуток смазываем и наливаем следующий блинчик.

Особенность этих блинчиков в том, что они исчезают с блюда едва ли не быстрей, чем жарятся. Так что, если Вы печете-печете, а блинчиков не прибавляется, знайте: Вы все сделали правильно! А в следующий раз можно взять вдвое больше компонентов для теста.

Ну а если все блинчики не будут съедены просто так, тогда попробуйте их с абрикосовым вареньем. Или намазать сметаной, посыпать сахарком и свернуть в трубочку. Пальчики оближешь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей