Блинчики с мясом, грибами и яйцом
Кухня: Домашняя
Категория: Выпечка
Описание
Очень красивыми, сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из мясного фарша, шампиньонов и вареных яиц. Блюдо настолько аппетитное, что советуем Вам сразу удвоить, а то и утроить ингредиенты для теста и напечь побольше блинчиков - чтобы хватило на и всю большую семью, и друзьям досталось!
- блинчики тонкие ажурные на молоке, испеченные по нашему пошаговому фото рецепту;
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьего фарша;
- 2 большие луковицы;
- 400 г шампиньонов;
- 8 яиц.
Инструкция:
Приготовление блинчиков с грибами, яйцом и мясным фаршем:

Испечем большую стопку блинчиков (не забудьте все ингредиенты для теста умножить на три:).
Затем займемся приготовлением начинки: если для нее Вы взяли мясо, его нужно перекрутить на мясорубке, если же фарш, то просто разморозить.
Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку фарш, продолжаем обжаривать до готовности фарша. Если начинка получается суховатой, добавляем немножко воды.
Пока фарш с луком жарятся, на отдельной сковороде обжариваем, также на подсолнечном масле, вымытые, очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны.
Когда содержимое обеих сковородок будет готово, соединим и перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу.
Ну а теперь заворачиваем начинку в блинчики рулетиком или конвертиком, как Вам больше нравится.

Собираем за столом всю дружную компанию - и угощаемся блинчиками!