Как приготовить пиццу с колбасой и сыром
Кухня:
Категория:
Описание
Пицца с колбасой фото рецепт
Вкусная, ароматная, горячая пицца – отличное блюдо к семейному чаепитию, дружеской вечеринке или в качестве ланча в офис! Здорово, если в Вашем городе есть такая услуга, как бесплатная круглосуточная доставка пиццы на дом. Позвонил, заказал какую хочешь – хоть пиццу с грибами, хоть с морепродуктами, хоть с сыром – и через непродолжительное время наслаждайся свежей пиццей!
Ну а как быть, если доставка пиццы в Вашем городе еще не столь развита, как, например, в Москве, и пицца на дом – это мечта? Тогда мы просто спечем её дома!
Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:
Тесто:
- свежие дрожжи – 15 г;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – ¼ чайной ложки;
- подсолнечное масло – 1,5 чайные ложки;
- мука – 2,5 – 3 стакана.
Начинка:
- по 150-200 г колбасы, вареной или (и) сырокопченой), сыра твёрдых сортов;
- 1 луковица;
- зелень – петрушка, укроп;
- майонез;
- растительное масло для обжаривания лука.
Как сделать пиццу с колбасой:
Замешиваем дрожжевое тесто.
Дрожжи разотрем с сахаром, разведем теплой водой, просеем 1,5 стакана муки, перемешаем и поставим опару на водяную баню с тёплой водой.
Через 20 минут, аккуратно перемешав тесто, понемногу просеиваем остальную муку – столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. В конце замеса добавляем растительное масло. Хорошо вымесив тесто на столе, посыпанном мукой, снова ставим на водяную баню на 15-20 минут.
А пока что приготовим начинку для пиццы.
Сыр и колбасу нарезаем кубиками, перемешиваем.
Лук нарезаем полуколечками и обжариваем до мягкости на подсолнечном масле.
Добавляем в начинку лук, измельченную зелень, майонез.
Подошедшее тесто обминаем руками, раскатываем в круг (или два маленьких, на парочку пицц).
Круг выкладываем в смазанную растительным маслом форму, на тесто выкладываем начинку и равномерно её распределяем. Чуть загибаем краешки пиццы.
Ставим пиццу на расстойку на 10-15 минут, пока прогреется духовка.
Помещаем в теплую духовку и выпекаем при 180-200С 25-30 минут, до сухой деревянной палочки. Края можно смазать яйцом или растительным маслом для блеска и румяности.
Готовую домашнюю пиццу выкладываем на тарелку. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде!