Чебуреки на кипятке
Кухня:
Категория:
Описание
Хрустящие, сочные, горячие – такими должны быть правильные чебуреки! А еще в них должно быть много зелени!
Наши чебуреки получились не совсем правильные, зато могу точно сказать, что это вкусные чебуреки! Потому что не далее как сегодня их приготовили и попробовали, что предлагаем сделать и Вам.
Ингредиенты для чебуреков с мясом:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- соль.
Для начинки:
- мясной фарш - 300 г;
- соль, перец черный;
- пучок кинзы, или петрушки, но у меня оказался только зеленый лук;
- 1 репчатая луковица;
- стакан или больше кипячёной воды.
Для жарки – растительное масло.
Делаем начинку: если Вы взяли мясо, перекручиваем, а фарш просто смешиваем с нарезанным луком, зеленью, специями, перемешиваем, доливаем кипяченую воду и еще перемешиваем. Тогда чебуреки получатся сочными!
Как приготовить тесто для чебуреков:
Делают по-разному, кто с яйцом, кто на кефире, а я предпочитаю заварное тесто, как для вареников. Наливаем в муку кипяток, солим и замешиваем тесто до однородности и гладкости.
Комок теста держим в миске, посыпав мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало.
Скатываем из теста колбаску, режем на кусочки и на столе, посыпанном мукой, раскатываем в тонкие кружки – много не надо, за один раз делаем столько штук, сколько поместится на сковородке – чтобы не засыхали края кружков и не вытекала начинка.
На середину кружков кладем начинку, складываем кружки пополам, прижимаем края, и обрезаем их фигурным ножиком для выпечки, а если такого нет, просто тарелкой.
Жарим чебуреки в горячем подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
Снимаем на блюдо.
Приятного аппетита!