Домашние беляши
Кухня: Башкирская
Категория: Несладкая Выпечка
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вместо покупки вкусных, но вредных фастфудовских беляшей на рынке, попробуйте приготовить домашние беляши! Эти сытные круглые пирожки с мясом отлично подойдут и к супу вместо хлеба, и к чаю будут хороши, и заменят поднадоевшие бутерброды на работу. Кроме того, готовя беляши дома, Вы уж точно знаете, что в них за фарш, и, конечно, не станете десять раз использовать одно и то же масло для жарки! Наш пошаговый рецепт с фото поможет Вам приготовить вкуснющие домашние беляши "как на рынке", но гораздо безопаснее для здоровья:)
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи 25 г;
- сахар 1 стол.л.;
- вода – 3/4; стакана;
- мука – примерно 1,5 – 2 стакана;
- щепотка соли.
Для начинки:
- мясной фарш – 200 г;
- соль, перец молотый.
- А также растительное масло, в котором будут жариться беляши.
Инструкция:
Замесим простое дрожжевое тесто. Дрожжи разотрем с ложкой сахара, разведем теплой водичкой и замесим опару со всей водой и половиной муки. помести опару в тепло. Как поднимется – домесим остальную муку, добавив столовую ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, и еще 20 минуток подержим его в тепле.

Подошло? Пора лепить беляши! Притрусив руки мукой, сформируем из теста кругленькие лепешечки с углублением посерединке.

В углубления выложим посоленный и поперченный фарш. Для вкуса в фарш можно добавить лучок: или сырой, тертый на мелкой терочке, или мелконарезанный обжаренный. Главное, чтобы не попадались крупные куски лука: это не очень-то вкусно!

Разогрев на сковородке растительное масло, выложим беляши фаршем вниз. Пусть хорошенько прожарятся и зарумянятся!
Тогда мы их перевернем и зарумяним с другой стороны. Беляши жарятся на большом огне и будут готовы очень быстро.

Аппетитно, красиво и по-домашнему!