Котлеты в тесте рецепт «Клубочки»
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные котлеты в слоёном тесте
Недавно друзья прислали мне очень интересный и оригинальный рецепт – котлеты клубочки. Это куриные котлеты в слоёном тесте, необычно оформленные и очень вкусные!
Котлеты Клубочки смотрятся так же интересно, как котлеты Камыши и гораздо оригинальнее, чем вкусные, но простые куриные котлетки.
Мне они сразу понравились, и я решила скорее приготовить и попробовать симпатичный новый рецепт! И правильно сделала, потому как котлеты в тесте, рецепт которых мне так приглянулся, оказались просто супер-вкуснющими!
Ингредиенты:
- куриный фарш хорошего качества (без шкурок и жира) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец молотый по вкусу;
- слоёное тесто 500 г, я взяла слоёно-дрожжевое, у нас продаётся в ларьке от молокозавода тесто, изделия с которыми умопомроачительно пахнут в духовке (как будто у Вас дома целая пекарня) и получаются очень вкусными!
Как приготовить котлеты в тесте:
Лук режем так мелко, как можно, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Тем временем слоёное тесто размораживается при комнатной температуре. Когда оно оттает, разворачиваем тесто на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой плёнкой, и нарезаем тонкими - 0,5 см – полосками на всю длину.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые котлетки, размером с небольшое яблоко, и кладём на тарелку.
Обматываем каждую котлетку полосками слоёного теста по принципу клубка с нитками.
Кладём «клубочки» на доску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.
Когда все «клубочки» готовы, застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.
Смазываем «клубочки» взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки, чтобы они аппетитно зарумянились.
Выпекаем котлеты в тесте 35-40 минут при 180С.
Котлеты «Клубочки» готовы!
Очень аппетитно выглядят, правда? А как пахнут вкусно!
Перекладываем куриные котлеты в слоёном тесте с противня на тарелку и подаём тёплыми, с гарниром или просто так.
Чем мне нравится рецепт котлет в тесте, так это универсальностью: котлета в тесте – это готовый перекус, сытный и вкусный, причём удобней и интересней, чем тот же бутерброд. Можно их и с собой на природу прихватить, и дома с котлетками чая попить.