Крекер с сыром: и к пивку, и к чайку!
Кухня:
Категория:
Описание
Сырное печенье крекер
Вы всё ещё покупаете чипсы? Долой их!!!
Домашние крекеры с сыром – восхитительное, хрустящее сырное печенье: что к пивку, что к чайку!
Очень просто, красиво и вкусно – вот как можно вкратце описать рецепт крекера с сыром. Попробуем?
Из минимума продуктов получается две полные тарелки печенья! По лёгкости приготовления сырные крекеры мне понравились даже больше, чем пивное печенье.
Ингредиенты для крекера с сыром:
- Мука – 100г;
- Масло сливочное – 100г;
- Сыр твёрдый – 100г (чем желтей, тем красивее будет печенье, более похожим на кусочки сыра!);
- 1 желток (тоже поярче, от домашней курочки!);
- Щепотка соли.
Чтобы изобразить кусочки сыра, нам понадобится блюдце или крышка от небольшой кастрюли, нож и трубочка для коктейля.
Как приготовить крекер с сыром дома:
Руками разотрём муку с маслом, в крошку натрём на крупной тёрке сыр, добавим желток, чуть подсолим и замесим тесто. Скатав его в комок, поставим в холодильник на 30 минут. Затем ещё вымесим, разделим на 3-4 части.
Посыпав стол мукой, раскатаем 1 часть теста в круг. Хотите хрустящие крекеры – раскатываем тонко, 1-2 мм толщиной; если хочется более похожего на песочное, рассыпчатого печенья, то раскатываем чуть толще, 3-4 мм.
Кладём на тесто блюдце или крышку и обрезаем ножиком по краю. Затем разрезаем круг на 6-8 кусочков, как для приготовления рогаликов. Можно использовать обычный или фигурный нож – во втором случае края «сырных ломтиков» получатся волнистыми. А коктейльной трубочкой проделаем дырочки в «сыре».
Выложим печенье на противень, присыпанный мукой, и выпечем при 200С: тонкие крекеры 7-10 минут, потолще – минут 10-15.
Переложим готовые крекеры с сыром на тарелку и позовём домашних и друзей похрустеть!
Печенье получается очень вкусное! Папе к пиву, маме к чаю, а деткам – в школу вместо вредных чипсов и сухариков – то, что надо! Кстати, и вкусные сухарики тоже легко сделать дома. Вот попробуйте!