Куриные ножки в слоеном тесте
Кухня:
Категория:
Описание
Куриные голени в слоеном тесте
Надоело варить куриные ножки? Мне тоже! Давайте для разнообразия попробуем быстрый рецепт – куриные ножки в слоёном тесте. Справится с их приготовлением даже холостяк:) Практически так же просто, как сосиска в слоёном тесте. Ну а для хозяюшек это будет просто выручалочка: никаких хлопот, а вкусный ужин для всей семьи готов! Всего-то и требуется, завернуть ножки в тесто и ждать, пока они будут готовы.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.;
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- сыр твёрдый – 50 г;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить куриные ножки в слоёном тесте:
Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, слегка раскатываем (в одну сторону), и режем на квадраты.
На каждый квадрат теста кладём по кусочку сыра. Можно потереть сыр на мелкой терке.
На сыр кладём вымытые и обсушенные на салфетке куриные ножки.
Заворачиваем куриные ножки в тесто, собирая его «мешочком» и защипывая вокруг косточки. Края теста скрепляем зубочистками, чтобы не раскрылось при выпекании.
Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем при 180С примерно час, а чтобы тесто аппетитно зарумянилось, в конце приготовления прибавляем огонь.
Когда тесто станет золотистого цвета, достаем противень. Куриную ножку можно попробовать на готовность кончиком ножа или деревянной шпажкой. Если мясо мягкое и бульон прозрачный, значит готовы.
Куриные ножки в слоёном тесто можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и взять с собой на пикник вместо бутербродов – есть и хлеб и мясо, и держать удобно.