Оладьи с кабачками на кефире
Кухня:
Категория:
Описание
Бывают кабачковые оладьи, а бывают оладьи с кабачками, и это совсем не одно и то же! Это две большие разницы, как говорят в Одессе, то есть два разных рецепта.
Потому что для кабачковых оладьев тесто делается из тёртых кабачков, а для таких, которые мы будем готовить сегодня, - тесто замешивается из яиц, кефира и муки, как для, например, оладушков с яблоками, и в него добавляются тёртые кабачки. Попробуйте: какой вариант Вам понравится больше?
А ещё очень рекомендую Вам попробовать торт из кабачковых блинчиков - это настоящий хит Лета!
Ингредиенты:
- 450 мл кефира;
- 3 средних яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 160-200 г муки (1 с четвертью - полтора стакана объёмом 200 мл, 1 такой стакан без горки - это 130 г муки);
- 1 небольшой молодой кабачок;
- По желанию - зелень;
- Подсолнечное масло.
Инструкция:
Кабачок моем, шкурку, если она тонкая и нежная, счищать не надо. Трём кабачок на крупной тёрке.
Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, можно просто взболтать ложкой. Вливаем кефир, солим, перемешиваем. Просеиваем в миску муку вместе с содой и снова перемешиваем. Густота теста должна получиться, как у жирной сметаны.

Добавляем в тесто тёртый кабачок, отжав предварительно сок, если его много, и ещё раз перемешиваем. Можно добавить измельчённую зелень: укроп, петрушку.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую поверхность ложкой выкладываем порции теста.

Обжариваем оладьи с кабачком на огне больше среднего с одной стороны до румяной красивой корочки, а затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Снимаем оладьи лопаткой на блюдо. Подаём с прохладной сметаной, пылу с жару - тогда они самые вкусные, хрустящими краешками!
