Пицца с курицей и грибами
Кухня:
Категория:
Описание
Рецепт пиццы курица с грибами
Недавно мы готовили пиццу с болгарским перцем, а сегодня давайте попробуем столь же аппетитную пиццу с курицей и грибами. Готовится она очень легко и быстро, а получается – как в пиццерии! Итак - новый рецепт пиццы курица с грибами!
Ингредиенты для пиццы с курицей и грибами:
- 1 готовый корж для пиццы;
- отварное куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- сыр твёрдый – 100г;
- кетчуп или томатная паста – 2-3 стол.л.;
- майонез (по желанию) – 2-3 стол. л.
Как приготовить пиццу с курицей и грибами:
Лук режем половинками колец, очищенные и вымытые шампиньоны – пластинками. Обжариваем лук на подсолнечном масле, а когда он станет мягким, добавляем грибы и обжариваем несколько минут вместе, помешивая, до легкой румяности.
Укладываем основу на блюдо для микроволновой печи для пиццы и смазываем смесью кетчупа с майонезом или просто томатной пастой.
Сверху выкладываем шампиньоны с луком. Если подсолнечного масла не много, выливаем его вместе с начинкой – пицца будет сочнее.
На грибы выкладываем отварное куриное филе, разобранное руками на небольшие кусочки.
Сверху натираем на тёрке сыр, чем щедрее - тем вкусней и красивей получится пицца.
Ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты на самой большой мощности. Я держала 5 минут при 850, и края немного засохли. Потому делаю вывод, что достаточно 3 минуты, ведь все продукты – и курица, и грибы уже прошли термообработку и практически готовы.
Всего 3 минуты – и вкуснейшая пицца с курицей и грибами готова!
Приятного Вам чае- или кофепития вместе с друзьями!