Контент

Пирог со шпинатом, творогом и яйцами – Пасхальная выпечка по-итальянски

Порций: 12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 55
Кухня: Итальянская  
Категория: Несладкая выпечка  

Описание

Хотите отпраздновать Пасху по-итальянски? Давайте приготовим La Torta Pascualina – пасхальный слоёный пирог со шпинатом, яйцами и творогом.

итальянский пасхальный пирог

Это очень вкусный и оригинальный пирог! Он нравится и взрослым, и деткам.

Я готовлю этот пирог уже второй раз, и буду готовить ещё - очень аппетитное и вкусное сочетание получается!

слоёный пирог с творогом и шпинатом

Как ярко смотрится в разрезе начинка - пирог по-весеннему зелёный, как молодая листва, с «сюрпризом» из солнечно-жёлтых яичек! А как полезно сочетание весенней зелени с творогом. И вот Вам идея, что приготовить с отварными яйцами, которых все так наелись на праздник, а крашанки ещё остались:)

ингредиенты для пирога со шпинатом, творогом и яйцами

Ингредиенты:

  • Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Творог свежий, лучше домашний (чуть влажный) – 0,5 кг;
  • Шпинат свежий – 3-5 пучков;
  • Яйца вкрутую – 5 шт.;
  • Яйца сырые – 1 шт.;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
Шпината чем больше, тем зеленее и выше пирог: в оригинале от 700-800 г до 1 кг шпината, я делала с почти 500 г – это три пучка.

Инструкция:

Первым делом подготовим шпинат для пирога. Зелёные листочки нужно хорошо помыть – для этого опустим их в большую миску с холодной водой на 5-6 минут, а затем аккуратно поймаем и промоем под проточной водой. промоем шпинат Опустим шпинат в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварим 4-5 минут, недолго, чтобы шпинат сохранил яркий зелёный цвет. проварим шпинат Затем откинем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода, а когда остынет, прижмём рукой, отжимая остатки воды. положим шпинат в дуршлаг Нарежем отжатый шпинат, а если хотите побольше зелени, можно добавить в начинку большой пучок чистого свежего укропа. нарежем шпинат В миске разомнём руками творог, добавим зелень, сырое яйцо, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. соединим творог, шпинат, яйцо, специи Отварные яйца нарежем половинками (хотя, если яиц много, можно положить в пирог и целые). начинка для пирога со шпинатом, творогом и яйцами Размороженное тесто слегка раскатаем и вырежем круг по диаметру немного больший - на 2-3 см, - чем Ваша разъёмная форма, в которой будет выпекаться пирог. Я пеку в форме 25 см. вырезаем коржи из слоёного теста Дно формы затянем пергаментом, наденем и застегнём бортики, смажем подсолнечным маслом бумагу на дне и стенки формы, а затем перенесём в неё нижний корж. Чтобы корж сохранил форму и не растянулся, удобно перенести его, намотав на скалку, а потом раскрутить. На корж выложим половинки яиц. выложим на нижний корж половинки яиц А поверх распределим творожно-шпинатную начинку. выложим начинку Разровняв и чуточку прижав начинку, накроем её вторым коржом, вырезанным из оставшегося теста. Этот корж вырезаем такого же диаметра, как форма, и накрываем внахлёст краями нижнего коржа. Из остатков теста можно сделать декоративно-укрепительный бортик. накроем верхним коржом Верхний корж потыкаем вилкой, чтобы он получился ровным, и поставим пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем слоёный пирог со шпинатом примерно 30-35 минут – до золотистости верхнего коржа. выпекаем до золотистости Достав из духовки форму, даём пирогу немного остыть в ней, а затем аккуратно раскрыв борта, переворачиваем пирог на крышку от кастрюли, снимаем с донышка пергамент и переворачиваем обратно, только уже не в форму, а на блюдо. весенний слоёный пирог Нарежем пирог, попробовав угадать так, чтобы в разрезе попалось самое красиво место – там, где есть сюрприз - золотое яичко! La Torta Pascualina Сытный и притом почти диетический, Итальянский пасхальный пирог по праву может называться Тортом – такой он пышный и нарядный! итальянский пасхальный пирог рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей