Контент

Постные слоёные пирожочки с зелёным луком

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Такие слоёные мини-пирожки разлетаются быстро, как семечки!

слоёные пирожки с зеленью

И конечно, они намного вкусней и полезней чипсов-сухариков.

Попробуйте миниатюрные пирожочки из постного слоёного теста и начинкой из зелёного лука – Вам понравится!

Порций:4-6
Время приготовления: 1 час

ингредиенты для слоёных пирожков с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки

  • зелёный лук, петрушка,укроп.

Способ приготовления:

Приготовим слоёное тесто на растительном масле. Оно получается рассыпчатым, слоистым, пусть и не настолько шикарным, как на сливочном масле, однако очень даже вкусным. А готовится намного проще.

Вливаем в миску воду и масло, перемешиваем и просеиваем муку; солим и замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымесив его, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

готовим постное слоёное тесто

Затем раскатываем – тесто почти не прилипает к столу из-за того, что в нём много растительного масла; если же всё-таки чуть липнет – слегка смазываем стол маслом.

слоёное тесто на подсолнечном масле

Раскатав тесто, также смажем его подсолнечным маслом, а затем сложим конвертиком, как показано на фото: правый и левый края к серединке, потом верхний и нижний тоже к центру.

И снова раскатаем, смажем маслом и сложим, так 3-4 раза. Постное слоёное тесто готово сразу же, из него можно лепить пирожки и слойки, и не нужно часами выдерживать на холоде. Приступим?

Раскатав тесто толщиной до 1 см, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем посерединке измельчённую зелень, чуть присолив. Защипываем края кружков, как на вареники, переворачиваем швом вниз и формируем маленькие продолговатые пирожочки.

формируем пирожки

Выкладываем и рядами на противень, подпылив его мукой, и выпекаем примерно полчаса при 180-200С.

выкладываем пирожки на противень

Готовые пирожки должны стать светло-золотистыми, сухими и рассыпчатыми.

выпекаем слоёные пирожки с зеленью

Немного остудив пирожочки на тарелке, угощайтесь и зовите домашних!

вкусные постные пирожки

Кроме зелени, можно придумывать и другие начинки. Хороши будут слоёные пирожочки с тушёной капустой, грибами, с яблоками, а не в пост можно делать похожие с курицей и обжаренным лучком.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей