Слоеные розочки с колбасой
Кухня:
Категория:
Описание
Слойки с колбасой
Красивые и аппетитные слойки - розочки из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро – на радость нежданным, но желанным гостям!
Колбасные розочки готовятся столь же быстро, как и слойки с сыром - еще проще будет только заказать доставку пиццы, - но смотрятся еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, а времени потребуется как раз столько, чтобы приятно пообщаться в ожидании перекуса и чаепития.
Ингредиенты для слоек с колбасой:
- готовое слоёное тесто упаковка 0,5 кг;
- вареная колбаса – 300 г.
Как сделать розочки из теста и колбасы:
Тесто, как всегда, держим минут 20 при комнатной температуре, чтобы разморозилось и стало мягким.
Затем колбаску режем настолько тоненькими, как только Вы сумеете, полукружками или кружками. Если порезать толсто – трудно будет заворачивать розочки, они получатся не такими изящными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут долго и трудом пропекаться.
Можно нарезать тесто тоненькими полосками, 2 – 3 см шириной, и уложить на полоски в ряд полукруги колбасы. Или же сделать широкие полоски 5 – 6 см и выложить целые кружки, но тогда розочку после сворачивания придется разрезать на две.
Сворачиваем полоски рулетиками.
И скрепляем зубочистками, чтобы розочки при выпекании не развернулись.
Выкладываем розочки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем на огне немного больше среднего в течение примерно получаса. Главное, чтобы серединка розочек пропеклась, а «лепестки» при этом не зажарились больше, чем нужно. Проверяем: слойки «распушились», стали золотистыми? А краешки колбасы зарумянились? Значит, готовы!
Снимаем лопаткой на тарелку и ждем чуточку, чтобы остыли.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ЗУБОЧИСТКИ из готовых слоек!!!
А вот и чаек готов! Приятного аппетита!
Ну а если Вы предпочитаете быструю сладкую выпечку – попробуйте слоечки с маком, слоеные конвертики с творогом или слойки с яблоками!