Слойки с яйцом
Кухня:
Категория:
Описание
Слойки с луком и яйцом
Быстрая, простая и вкусная выпечка – слойки с яйцом и зеленью – удаются с первого раза даже новичкам в кулинарном деле! Начинку для аппетитных слоек делать проще простого, ну а слоеное тесто мы возьмем готовое.
Слойки с зеленым луком и яйцами – замечательное весенне-летнее блюдо. Они очень хороши и на третье (отличная альтернатива сладкой выпечке!), и как самостоятельный сытный перекус на ланч или полдник с бокалом компота.
Ингредиенты для слоек с яйцом и зеленью:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 2 – 3 яйца вкрутую;
- соль.
Как приготовить слойки с луком и яйцом:
ХАУ-НОУ: для данного рецепта лучше использовать не слоено-дрожжевое, а чисто слоеное тесто: слойки лучше пропекутся и получатся более воздушными, хрустящими.
Заранее достанем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, а мы тем временем сделаем начинку для слоек.
Всю зелень нужно тщательно промыть под краном, подержав перед этим минут 5 – 10 в холодной воде, чтобы отмокли частички земли с листочков. Немного обсушим зелень на полотенце и мелко нарежем лук и укроп. Яйца очистим и нарежем кубиками.
Смешаем яйца с зеленью в тарелке, посолим начинку.
Размороженное тесто нарежем на квадраты, и по центру каждого выложим 1 – 1,5 столовых ложек начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, можно слегка сжимать ее в комок рукой.
Сложим квадратики «уголок к уголку» по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно залепим их, как вареники.
Выложим слойки на чуть смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем на огне больше среднего до тех пор, пока слойки станут золотистыми, пышными. Готовые слоеные изделия узнать легко: становится четко видна структура слоеного теста.
Снимаем слойки на блюдо и ждем, пока остынут.
Можно пробовать! Хрустящие, рассыпчатые слоечки тают во рту!